SPAсительный отдых

SPAсительный отдых
547

Что может быть лучше романтического уикенда? Только уикенд, проведенный в одном из spa-центров. И чтобы организовать отдых для тела и души высокого уровня, необязательно покидать Украину.

В буквальном переводе spa — это “здоровье через воду”, однако в современном мире это понятие обрело значительно более широкий смысл. В Украине spa-туризм находится еще в зачаточном состоянии, и зачастую отель, где в списке дополнительных услуг есть массаж, уже называют spa-курортом. БИЗНЕС выбрал лучшие и полноценные spa-курорты, в которых за два дня можно восстановиться душой и телом.

VODA club
Ивано-Франковская обл.
Прекрасный вид на Карпаты


Всесезонный полноценный spa-курорт находится в окружении Карпатских гор. Теперь в Буковель можно приезжать не только для того, чтобы заняться горнолыжным спортом.

В активе VODA club — открытый бассейн с регулируемой температурой, оснащенный системой подводного течения, гейзерами и гидромассажем; джакузи под открытым небом; три вида парных; соляная пещера с влажностью воздуха 50-60%; различные виды массажа.

Организаторы VODA club позаботились и о маленьких гостях — для них оборудована детская комната, в которой аниматоры побеспокоятся не только о здоровом досуге, но и о мастер-классах и других развлечениях. Для людей с ограниченными физическими возможностями тут имеется специаль­ный лифтовой спуск в бассейн, а также оборудованы раздевалки и санитарные зоны.

EDEM
Resort&Spa

Львовская обл.
Дворцово-парковый комплекс


При бронировании номера и spa-процедур сотрудник курорта сразу предупредит, что комплекс не рассчитан на детей младше 14 лет. EDEM Resort&Spa — территория тишины и медитации, и для этого здесь есть практически все. На территории комплекса есть озеро с прекрасным песчаным пляжем.

Круглогодично гостям комплекса доступны услуги Центра восстановления здоровья (детокс, бальнеотерапия, минеральные бюветы и т.д.) и spa-комплекса. Последний построен и оборудован по принципам аюрведы — все для гармонии души и тела. К услугам отдыхающих бассейн, джакузи, несколько саун и бань, душ, массажные кабинеты. В EDEM Resort&Spa можно также заняться йогой.

Good Zone
г.Днепр
Использование экологически чистых материалов во всем


Spa-центр отельного комплекса Good Zone расположен на берегу реки, при его строительстве использованы экологически чистые материалы: минеральные камни и уникальные породы дерева. Тут отдыху способствуют сначала стены, а уже потом — комплекс процедур.

Услугами spa-центра могут воспользоваться не только проживающие в отеле комплекса Good Zone, здесь предлагают и программы по специальной цене просто для отдыха. В активе spa-зоны — различные виды массажа и процедуры для лица и тела, турецкая и русская баня.

Этно-велнесс
отель “УнгварЪскій”

г.Ужгород
Территория усадьбы 1876 г.

“УнгварЪскій” называют первым spa-комплексом в Украине, что неудивительно. Еще в XIX веке на территории усадьбы был открыт источник лечебной минеральной воды. На базе источника и был открыт оздоровительный комплекс по системе “этно-велнесс“, что означает использование традиционных народных систем оздоровления. Изюминка комплекса — “УнгварЪская купель”.

Это большой чан с минеральной водой, купание в котором приносит столько положительного, что не хватит места описать в этой статье. В банном комплексе нет стандартных русской парной и хамама. Контрастная гуцульская баня, кельтская баня с травяными настилами и настойками, дакийская баня, использующая энергию различных каменных пород Карпатских гор.

Superior Golf&SPA
Resort

г.Харьков
Cобственное поле для гольфа


В 2015 г. этот комплекс получил статус лучшего spa в Украине. К услугам гостей — открытый и закрытый бассейны, комплекс бань, душ впечатлений, ледяной фонтан и большой выбор spa-процедур.

В комплексе можно также заняться йогой и политесом, а в ресторане заказать блюда из отдельного wellness-меню, разработанное в соответствии с принципами правильного питания. В перерывах между массажем и бассейном можно поиграть в гольф на профессиональном поле площадью 70 га, имеющем 18 лунок, а также много бункеров, водопадов и озер с лебедями.

ШишкiNN
с.Сновянка, Черниговская обл.
Сосновый лес вокруг


Отельный spa-комплекс построен в сосновом бору на берегу озера, что уже само по себе соответствует душевному отдыху. Все процедуры для тела проводят в отдельном комплексе OrganicSpa, где можно выбрать классические виды массажа, тепловые процедуры, релакс-процедуры, процедуры гидротерапии и банный комплекс.
Специалисты OrganicSpa разработали специальные комплексы для детей и эксклюзивные комплексные процедуры в том числе и для тех, кто хочет сбросить пару-тройку килограммов. Для романтиков есть пакетное предложение, куда входят spa-процедуры и проживание в отеле.

Александра Бондарь

Последние новости: