В поисках вдохновения

В поисках вдохновения
988

БИЗНЕС и Украинская Бизнес Ассоциация запустили серию вдохновляющих встреч с украинскими предпринимателями, ищущими пути устойчивого развития

На прошлой неделе в Киеве под эгидой Украинской Бизнес Ассоциации (УБА) при поддержке БИЗНЕСа в уютном зале мультимедийной платформы FedorivHUB состоялась первая встреча украинских бизнесменов с международными экспертами в области управленческих инноваций и интегрального развития.

Такие встречи, а их планируется несколько, по нашей задумке, призваны способствовать формированию у деловой элиты четкой внутренней установки на то, что бизнес может и должен стать инструментом устойчивого развития Украины.

Именно бизнес располагает необходимыми для этого ресурсами — интеллектуальными, творческими, организационными и финансовыми. Но только осознанный бизнес способен к созданию по-настоящему устойчивой ценности не только для своих инвесторов, но и для отраслей, рынков и страны в целом. Этой управленческой инновацией можно и нужно овладевать.

Сейчас Украине необходимы прежде всего люди-катализаторы, системные лидеры, умеющие объединяться и играть в дополнительность, способные вовремя заметить малые трансформации и вывести их на уровень своей компании и страны.

Откуда берутся такие лидеры? Как ими становятся? На эти вопросы ответили приглашенные нами спикеры. В частности, Анастасия Некрасова (Стокгольм, Швеция), коуч, консультант в области интегрального развития лидеров бизнеса и образования, разработчик “Лаборатории устойчивого бизнеса”, которая долгое время руководила программой Swedish Institute по Corporate Social Responsibility & Sustainability, имеет степень MBA Стокгольмской школы экономики;
Катерина Ясько, специалист по развитию, семейный психолог, и Витаутас Бучюнас, управленец
с 18-летним международным опытом в сфере банкинга и международных отношений.

По их уверениям, системные трансформации в менеджменте начинаются с трансформации сознания конкретных людей относительно бизнеса, управления, образования, воспитания. Малые позитивные изменения могут начаться где угодно, а их эффект будет судьбоносным как для компаний, так и для всей страны.

Марина Нечипоренко
Владимир Чеповой, шеф-редактор БИЗНЕСа,
глава УБА:

“Только глобальное партнерство и интегральный подход к осознанному бизнесу спасут мир”

Анастасия Некрасова, консультант в области интегрального развития лидеров бизнеса и образования:

 “Создавать ценность для одной из групп “стейкхолдеров”
в ущерб другой — это строить карточный домик”

Витаутас Бучюнас, консультант по развитию:

 “Для скорейшего развития Украины ее потенциальным лидерам нужен большой рывок в сознании”


Катерина Ясько, консультант по развитию:

 “Стрессоустойчивость — одна из ключевых психологических характеристик лидеров”


Последние новости: