“Женщины не должны стесняться быть лидерами”

“Женщины не должны стесняться быть лидерами”
855

Надежда Васильева, генеральный директор “Майкрософт Украина”:

Еженедельник БИЗНЕС начинает долгосрочный спецпроект SelfMade Woman об успешных женщинах-управленцах в украинском бизнесе.

Многочисленные международные исследования подтверждают, что в ближайшие пять-семь лет доля женщин на руководящих должностях достигнет 40%.

Бизнес традиционно считался мужской сферой, где женщинам не место. Наши героини с достоинством разрушают этот стереотип.

В отечественной бизнес-среде представлено много профессиональных, прогрессивных и амбициозных SelfMade Woman.

Первое интервью спецпроекта с генеральным директором крупнейшей международной IT-корпорации “Майкрософт Украина” Надеждой Васильевой очень показательно с точки зрения умелого комбинирования личной и профессиональной, корпоративной и социальной составляющих жизни.

Надежда активно следит за начинающими бизнесвумен, так как считает, что “нет никаких препятствий, которые могут помешать им стать экспертами в любой сфере деятельности, будь то мода, финансы или технические профессии”.

— Как начинается ваш рабочий день и чем, как правило, заканчивается?
— Мой день начинается с X-Box-зарядки с любимым сыном. За завтраком мы обсуждаем его успехи в школе и на внеклассных занятиях, последние технологические новинки и наши с ним совместные планы. Это наш маленький утренний ритуал. Я хочу быть ему другом и утром уделяю максимум внимания.

На работе первым делом решаю все внутренние вопросы: общаюсь с коллегами, провожу встречи и совещания. Во второй половине дня у меня встречи с партнерами, клиентами, госсектором, участие в мероприятиях, конференц-звонки с европейскими коллегами, обсуждение и согласование внутренних запросов и работа с почтой.

Несмотря на столь насыщенный и порой непредсказуемый график, вечером, после 21.00, для меня правило — только сын.
Я стараюсь отключать связь и посвящать себя ребенку.

— Вы быстро адаптировались к новой для вас сфере IT и ее вызовам?
— Для меня работа в “Майкрософт Украина” определенно стала вызовом. Я долго привыкала к новому для себя ритму: бесконечные встречи, переговоры, несколько внутренних подразделений и команд, которые необходимо направлять, мотивировать, руководить.

Вынуждена признать: вначале было нелегко, ведь при сумасшедшем графике параллельно приходилось учить сложный технический сленг, разбираться в особенностях каждого продукта, изучать преимущества облачных технологий и начинать успешно пользоваться ими для более эффективного управления рабочим временем и процессами в компании. Но процесс адаптации уже давно позади, и сейчас я не представляю свою жизнь иной.

Когда случаются непредвиденные ситуации — стараюсь воспринимать их с холодной головой. Баланс нужно удерживать. Что бы ни случилось, надо сохранять спокойствие и позитив.

— Что вас мотивирует в работе?
— “Майкрософт Украина” активно участвует в построении новой Украины. Мы сотрудничаем с государственными органами власти в сфере организации новой системы кибербезопасности.

С Мин­экономразвития, МОН и МВД у нас подписаны меморандумы о партнерстве и сотрудничестве. Наши инициативы направлены на работу в сфере образования, цифровую трансформацию бизнеса, поддержку реформ, инноваций, модернизацию ключевых секторов, формирование профессиональной IT-экосистемы.

Мы сами предлагаем новые идеи и решения — то, что непосредственно влияет на общество и бизнес. Стремимся делать так, чтобы каждый человек и каждая компания в нашей стране достигали большего.

Думаю, именно большая идея и четкое понимание нашей миссии и стратегии заставляют меня каждое утро испытывать гордость за свою работу и драйв при ее выполнении. Я всегда с улыбкой прихожу в офис, потому что знаю, что мы занимаемся правильными и нужными делами.

— У вас не возникает желания оставить “большую игру” и заняться чем-то абсолютно противоположным?
— Нет, мне нравится моя жизнь и моя работа. Запредельный уровень ответственности всегда держит в тонусе и не позволяет расслабиться. К тому же я регулярно путешествую, знакомлюсь с новыми людьми и культурами. Это всегда доставляет радость, так как обогащает внутренне, успокаивает и воодушевляет. Так что сейчас я бы не стала ничего менять.

— Меняется ли сценарий семейных отношений, если женщина — топ-менеджер, а мужчина занимает более низкую ступень на карьерной лестнице?
— Это прекрасно, если карьерные амбиции женщины ни в чем не уступают амбициям мужчины. Времена изменились, и женщины не должны стесняться быть лидерами. Наоборот — нужно ощущать себя наравне.

Но для достижения понимания и во избежание ненужных конфликтов паре нужен серьезный разговор. Важно, чтобы при этом чувствовалось равноправное парт­нерское отношение друг
к другу. В любом случае, без надежного плеча и поддержки как женщине, так и мужчине непросто построить успешную карьеру и при этом остаться гармоничной личностью.

Также с момента принятия решения о построении карьеры женщине нужно четко обсудить ожидания всех членов семьи и близких людей. Так я и поступила в свое время, когда перешла работать в “Майкрософт Украина”. Я объяснила, что буду больше времени уделять работе, и попросила отнестись к этому с пониманием.

— Бизнес меняет женщину. Как изменились вы?
— Могу с уверенностью сказать, что за годы, проведенные в бизнесе, стала более зрелой, спокойной и целостной. Моя карьера воспитала меня заново, и нынешним стойким характером я обязана именно ей.

Также нельзя не затронуть тему трансформации бизнеса, которая прямо коррелирует с качественными преобразованиями в моей карьере. Как мобильность, облака, интернет вещей и большие данные в корне меняют существующие бизнес-модели, так меняются и люди, их способ мышления, общения, взаимодействия.

Современный человек вынужден приспосабливаться к новым реалиям, и чтобы оставаться на плаву, необходимо уметь адаптироваться и быть гибким. Сейчас, во многом благодаря технологиям, я гораздо лучше понимаю, как устроены бизнес и отрасль в целом, вижу, как работает та или иная бизнес-модель и какое на нее влияние оказывает IT.

— Как вы оцениваете свой стиль управления? Что необходимо усовершенствовать?
— В последнее время я стараюсь отходить от операционной деятельности, больше делегируя и распределяя полномочия и задачи. Как руководитель, от своей команды я ожидаю видения “полной картины” и перспектив, самостоятельности и ответственности.

Я всегда ратую за командную работу и предоставляю возможность людям раскрыть свой творческий потенциал и проявить инициативу.

Я уверена, что руководитель должен быть максимально открытым. Это, с одной стороны, предполагает высокий профессионализм и экспертность, а с другой — повышает уровень доверия. Я всегда стараюсь быть честной со своими подчиненными и категорически не приемлю лицемерия.

— Женский взгляд на бизнес отличается от мужского?
— Мне кажется, добиться высоких результатов может любой специалист, независимо от половой принадлежности, но только если обладает необходимыми для конкретной должности качествами.

Современная женщина не зацикливается только на семье, ее стремления уходят далеко от поисков простого “женского счастья”. Сейчас женщины успешно и наравне с мужчинами решают сложнейшие бизнес-задачи.

Но женщины могут острее воспринимать некоторые вещи: гамма чувств и эмоций у нас очень богата. Считаю это неоспоримым преимуществом, ведь, принимая важные решения, женщина-руководитель полагается на свои ощущения и более чутко относится к проблеме. Гибкий стиль управления во многом отличает нас от коллег-мужчин.

— Ощутимо ли в Украине гендерное неравенство между управленцами?
— Да, по статистике, на четырех руководителей-мужчин у нас приходится всего одна женщина-управленец. К сожалению, возникает ощущение, что в Украине женщинам недостаточно стимула и возможностей для развития.

Но, несмотря на многочисленные заявления о гендерном неравенстве среди управленцев, женщины в Украине справляются со своими задачами не менее успешно, чем мужчины. Много успешных и авторитетных женщин занимают высшие руководящие посты как в госсекторе, так и в бизнесе. Например, у нас в “Майкрософт Украина” большинство топ-менеджеров — именно женщины.

— Сейчас в нашей стране бум развития среднего и малого бизнеса, многие женщины становятся у руля своих, пока еще небольших компаний. Вы следите за новичками? Какие самые распространенные ошибки на старте?
— Конечно, слежу. Более того, мы активно их поддерживаем. У нас в офисе действует Лаборатория интернета вещей (IoTLab), где много руководящих и ключевых позиций в молодых стартапах занимают юные, уверенные в себе девушки.

Так, проектом Ecobox — системой умного ухода за экзотическими растениями — заведует Виктория Гайдар, Леся Кондратюк разрабатывает проект, призванный облегчить жизнь незрячих людей с помощью специальных маячков OpenWorld, а Наталья Гвоздецкая работает над умными ошейниками и системой питания домашних животных.

В целом, в украинском бизнесе множество умных и профессиональных женщин. Но, несмотря на свои способности, они часто не до конца уверены в себе. Таким женщинам я стараюсь помогать справляться с внутренними конфликтами и на своем примере показываю, что нет препятствий, которые могут помешать им стать экспертами в любой сфере деятельности, будь то мода, финансы или технические профессии.

— “Майкрософт Украина” инициирует много проектов по поиску и развитию стартапов. Каковы ваши личные критерии выбора тех, которые “выстрелят”?
— Да, сегодня в офисе компании действуют вышеназванная IoTLab, а также инкубатор проектов на основе открытых данных 1991 и Всеукраинский хакатон аграрных инноваций.

С помощью программ для студентов и стартапов мы помогаем развивать экономику знаний и создаем возможности для развития талантов. Мы поддержали более 700 украинских стартапов по программе Microsoft BizSpark, предоставив им различные технологические ресурсы.

Стартапы, как правило, переживают три стадии: инкубационную, акселерационную, стадию превращения в стабильный бизнес. Мне импонируют маленькие команды, которые, хотя еще не обладают совершенными знаниями, имеют достаточно желания, чтобы разбираться в проекте уже по ходу дела.

— Каково быть топ-менеджером международной IT-корпорации?
— Признаюсь, непросто. На генеральных директорах региональных компаний лежит очень большая ответственность. Под моим контролем находится множество направлений, и мне приходится максимально удерживать баланс.

Более того, я выполняю функцию не только генерального директора, но и кризис-менеджера. Ведь в наше непростое время условия меняются с умопомрачительной скоростью.

Но мне нравится искать выходы даже из самых сложных ситуаций — ведь так становишься только сильнее и опытнее. Совершенству нет предела, и нужно постоянно развиваться, учиться, открывать что-то новое.

Самое главное — не прокрастинировать на месте, уметь самоорганизоваться и быть настойчивым. Мне в этом смысле очень помогают спорт и музыка. Занятия музыкой учат терпению, а спорт помогает понять, что такое команда.

— Извечный философский вопрос: чего хочет женщина?
— Как известно, универсального рецепта не существует, и женщина ищет свое счастье, как и любой другой человек на Земле. Счастье любить и быть любимой, делать свое дело в свое время.

10 лайфхаков Надежды Васильевой

1. Пробуйте себя в новом. Интересные проекты часто заканчиваются еще на стадии идеи. Иногда может не хватать знаний, иногда — уверенности в своих силах. Но это не означает, что нужно идти по протоптанному пути. Не бойтесь открывать новые двери.

2. Не забывайте об отдыхе. Чтобы добиться успеха, нужно много работать. Но и об отдыхе не стоит забывать. Постоянное напряжение и недостаток сна — не лучшие спутники. Поэтому необходимо уметь находить баланс между работой и отдыхом и временами отключаться от постоянных новостей. Семья, спорт, друзья — это то, что помогает мне восстановить силы.

3. Придерживайтесь баланса. В наше время очень важно сохранять спокойствие. Этого невозможно добиться, если нет минимального отдыха, переключения в выходной день. Если я нахожусь в напряженном состоянии, ищу возможность перед приходом домой где-то прогуляться, развеяться, привести мысли в порядок.

4. Ставьте четкие цели. Чтобы не сбиться с курса, я постоянно просматриваю список своих целей и желаний, обновляю и прорабатываю план их достижения. Долгосрочное планирование
в условиях быстрых изменений теряет свою актуальность. Поэтому чаще проводите еженедельный или ежемесячный пересмотр своих планов и задач. Эти списки вы можете вести, например,
в программе OneNote, которая синхронизирует всю информацию на всех ваших девайсах.

5. Будьте поддержкой. Мое окружение — главный источник вдохновения. И на работе, и дома я стараюсь чаще общаться с людьми, поддерживаю позитивный настрой и конструктивный подход.

6. Занимайтесь самообразованием. Человек, который управляет людьми и бизнесом, должен обладать широким кругозором, обширными знаниями и особой гибкостью ума. Современные мобильные девайсы и множество различных приложений открыли возможность дистанционного обучения, дали доступ к различным курсам, видеоурокам, книгам. Так что вы легко можете обучаться где и когда угодно с помощью вашего планшета или смартфона.

7. Будьте проактивны. Всегда делайте больше, чем от вас ожидают окружающие. Только так вы не только сможете завоевать их доверие и признание, но и быстро взберетесь вверх по карьерной лестнице.

8. Будьте мобильными. С появлением облачных технологий уже нет необходимости в привязке сотрудников к их рабочим местам. Пробуйте работать в коворкингах, в парках или в кафе. Экспериментируйте, будьте в тренде: удаленный стиль работы помогает лучше сконцентрироваться и поработать над проектом, позволяет “сменить картинку” и по-новому увидеть задачу, открывает новые способы взаимодействия в командах.

9. Следите за обещаниями. По тому, как много вы обещаете и сколько из этого делаете, о вас создается мнение. Это актив, которым важно уметь управлять. Не обещайте того, что не можете сделать, — лучше предложить меньше, а сделать больше и приятно удивить.

10. Смотрите на кризис как на возможность.
Как известно, у каждой монеты две стороны. Ищите возможности проявить свой креатив и потенциал, не пользуйтесь случайным везением и легкими деньгами.

Последние новости: