Быть, а не казаться: «Человек года-2015» Юлия Ванченко о рынке ТРЦ, развитии и новшестве

Быть, а не казаться: «Человек года-2015» Юлия Ванченко о рынке ТРЦ, развитии и новшестве
2299

Туфли на каблуке, приятный парфюм и маленькое черное платьице от известной законодательницы мировой моды – это ли на самом деле залог успешной женщины современности? Разделение по гендерному признаку и стереотип о женщинах, которые должны сидеть дома и варить борщи в современных реалиях практически стерты из сознания социума. Сами же представители прекрасной половины человечества не упускают возможности, чтобы уйти на заслуженный отдых и заняться воспитанием детей, но все чаще мы видим примеры женщин, которые умудряются совмещать смену подгузников с проверкой рабочей почты.

Дочь львовского военного, которая, еще будучи студенткой, пообещала семье оправдать надежды и добиться всего сама, сегодня возглавляет крупнейший ТРЦ Киева, самый большой парк семейного отдыха в Украине Sky Family Park и стала лауреатом «Человек года-2015» со своим проектом. Юлия Ванченко - девушка с цепким взглядом и принципиально новаторскими стратегиями развития и управления. Получив два высших экономических образования, пройдя путь от менеджера по аренде и маркетолога до руководителя столичного ТРЦ Sky Mall, сегодня уверена в том, что расти еще есть куда, и еще не наступил и долго не наступит предел ее профессиональных возможностей.

IMG_0448_ppp.jpg

Журналист: «С чего началась профессиональная карьера? На сколько сложно было?»

Юлия Ванченко: «Первым местом работы была компания, которая является успешным производителем телекоммуникационного оборудования, у которой есть свой собственный научно-исследовательский центр и свое производство. Интересным профессиональным вызовом была задача адаптировать продукт – телефонную станцию Си-300 на украинский рынок. Сложность заключалась в узкой специализации продукта, и донесении до клиента, что именно эта телефонная станция им необходима. Их отпугивала инновация данного продукта, так как основным потребителем были коммунальные предприятия».

Журналист: «После этого Вы получили должность коммерческого директора одного из крупнейших ТРЦ Киева. Когда это произошло? Были ли страхи при вступлении в должность? Все ли Ваши ожидания оправдались?»

Юлия Ванченко: «Конечно не сразу пришла на должность коммерческого директора. В данной компании начала свой путь с позиции директора по маркетингу. Страхов не было, были некоторые волнения. Ожидания оправдываются до сих пор, так как я очень люблю свою работу за постоянную возможность пробовать что-то новое»

Журналист: И все таки, какой он рынок ТРЦ Киева? Чем приходится удивлять, чтобы привлечь посетителей?

Юлия Ванченко: Конкуренция очень живая. Все время открывается много разных проектов. Мы, в свою очередь, становимся старше, но при это становимся мудрее и ярче. Новые мероприятия, постоянно улучшающийся состав арендаторов, разнообразные программы лояльности. Также мы построили новый «Sky family park», чтобы люди могли отдыхать не только в ТРЦ, а и проводить время всей семьей на природе. В нашем парке расположен бассейн, батутный парк на воде, веревочный парк и много других активностей. Стараемся максимально находить уникальные концепции для привлечения посетителей.

Журналист: Вы затронули еще один ваш грандиозный проект – «Sky Family Park». Откуда возникла идея и что вдохновило на ее реализацию?

Юлия Ванченко: «Идея появилась из вашего вопроса выше. В связи с тем, что посетитель стал более избалован хорошими проектами, а также в связи с растущей конкуренцией, создаем такие проекты как «Sky Family Park». Это касается расширения аудитории, желания удовлетворить постоянного клиента, нашего желания постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом. К тому же, не буду скрывать, что развитие парка, а также увеличение товарооборотов арендаторов ТРЦ»

Журналист: «На кого ориентируетесь прежде всего, создавая мероприятия для выходных дней?»

Юлия Ванченко: «Наша основная целевая аудитория - это люди от 18 до 55 лет. Почему такой широкий диапазон? Потому что парк универсальный. Он подходит и для тусовочной молодежи, которая приходит посетить интересный фестиваль, или отдохнуть возле бассейна.

И для семейной аудитории, которая может покататься с детьми на аттракционах, побыть на свежем воздухе. И для более взрослого поколения, которое катается на лодочках или просто загорает»

Журналист: «Год назад парк был малоизвестным, с двумя-тремя аттракционами, сценой и несколькими фуд-кортами . Что сегодня из себя представляет «Sky Family Park»? Идете ли Вы в его развитии по четко разработанному плану на несколько лет вперед или некоторые идеи приходят на лету?»

Юлия Ванченко: «Сегодня «Sky Family Park» - это уникальная площадка в Украине! Крупнейший открытый бассейн на 1500 квадратов, игровой батутный парк на воде рассчитанный на 150 человек одновременно, единственный в Украине парк с препятствиями по немецкому концепту, парк аттракционов, вейк-борд станция, открытый фудкорт, развлечения для детей - ни одна площадка в стране не обладает таким количеством стационарных развлечений. За лето на сцене выступили более 100 музыкальных исполнителей, из самых известных Монатик, Никита, неАнгелы, Женя Галич, Quest Pistols Show, Bahroma и многие другие. Каждая локация и фестиваль - это тщательная подготовка, конечно, если вдруг супер-идея приходит на лету, мы с командой ищем способ быстро эту идею реализовать, так было, например, с горкой Water Hill - захотели и вот чрез 3 дня она была у нас»

Журналист: «Сколько времени понадобилось для того, чтобы киевляне оценили по достоинству парк?»

Юлия Ванченко: «По сути основной наплыв был уже после открытия бассейна - это была наша основная изюминка этим летом, с самого открытия каждый день через зону бассейна проходило до 3 000 человек в будние и больше в выходные, при хорошей погоде. Если считать период с момента открытия парка до момента открытия бассейна, то полтора месяца понадобилось для узнаваемости бренда. Но от появления первых клиентов в бассейне прошли ровно сутки, когда количество посетителей выросло в разы»

Журналист: «Sky Family Park» помимо семейного вида развлечений также предусматривает концерты, вечеринки и фуд-корты. Как получается так удачно сочетать различные направления отдыха и оправданно ли это?

Юлия Ванченко: «Наша задача была создать активности для разных потребностей, были семьи, которым концерты не интересны, для них зоны активности для детей и аттракционы для совместного отдыха. Любителям музыки каждый вечер живая музыка, на баре дискотеки. Зона детской анимации давала возможность родителям расслабится и уделить время друг другу или друзьям. Больше 40 точек еды с очень разнообразной кухней, от афганской до корейской долго приятно удивляли посетителей»

Журналист: «Всем ли довольны ваши посетители? Работаете ли с теми, кто чем-то недоволен?»

Юлия Ванченко: «Мы очень щепетильно работаем над отзывами, поначалу многие жаловались на количество людей, нехватку мест и тени, цены. Мы обрабатывали всю информацию, по мере возможности, и в максимально сжатые сроки пытались реагировать на эти отзывы с целью создать комфортные условия для посетителей»

Журналист: Юлия, Вы являетесь лауреатом "Человек Года 2015". Это достижение, согласитесь, обязывает во многом. Является ли это для Вас стимулом или, наоборот, обременяет?

Юлия Ванченко: «Конечно, это и стимул, и обременяет. Этому нужно соответствовать. Вроде достиг уже многого, но при этом нужно совершенствоваться. Это является невероятным аргументом не опускать руки, а стремиться далее»

Журналист: Какие планы на дальнейшую работу?

Юлия Ванченко: «Приоткрою небольшую тайну. Совсем скоро все наши проекты выйдут на новый уровень, посетители смогут оценить старания и получить удовольствие как от шоппинга, так и от разнообразного досуга».







Последние новости: