«Ревизор новостроек»: столица vs область

Жан-Батист Ражуно. Состязание моряков между мостами Нотр-Дам и мостом Менял. 1756 г.
2126
Жан-Батист Ражуно. Состязание моряков между мостами Нотр-Дам и мостом Менял. 1756 г.

Недавно мы подвели итоги очередного независимого и некоммерческого исследования жилых комплексов Киевской области «Ревизор новостроек». Портал поиска недвижимости Address.ua проводит это исследование для определения лучших ЖК. Проект «Ревизор новостроек» стартовал в марте 2014 г. 

Первое исследование охватило новостройки Киева, во втором проводилась оценка многоквартирных домов Киевской области, в третьем – крупнейших городов Украины, в четвертом снова исследовались новостройки Киева.

В этот раз мы проанализировали все жилые комплексы Киевской области, находящиеся на стадии строительства или введенные в эксплуатацию с 2015 года. Учитывая основные приоритеты выбора новостроек покупателями, мы выделили два критерия оценивания объектов:

  • удобство жизни;
  • ценовая привлекательность.

Внимательно изучив участников пятого исследования (всего их было 99), следует отметить, что многие из них внедряют крупномасштабные проекты в формате «Город в городе». Одни из наиболее знаковых - ЖК «Петровский квартал», ЖК «Молодежный городок». 

Жилые комплексы стремятся предложить интересные и полезные архитектурные, инфраструктурные и социальные «изюминки». Проект ЖК «Белый Шоколад City Lake» – собственное озеро с пляжем и беговыми дорожками, летний театр, культурные и развлекательные мероприятия для всей семьи. В ЖК «Барселона» – торгово-развлекательный центр, многоуровневый паркинг, несколько фонтанов и пешеход-променад. А ЖК «Молодежный городок» делает акцент на расположение – в экологически чистом месте, рядом с лесом и озером.

Помимо распространённых программ стимулирования спроса, таких, как скидки и беспроцентные рассрочки, застройщики используют альтернативные каналы продвижения, предлагая мотивационные программы риелторам. На сегодня более 10 застройщиков активно применяют такие программы.

Знакомьтесь с победителями.

ВЫСШИЙ ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ

Гран-при - ЖК «Столичный»

Удобство жизни. Победители – ЖК «Чайка», «Чабаны Квартал», «Столичный» и Клубный дом «Пушкинская, 21». Лауреаты – ЖК «Новосельцево» и ЖК «София»

Финансовые условия. Победитель – ЖК «Столичный». Лауреат – ЖК «Панорамный»

СРЕДНИЙ ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ

Гран-при – ЖК «Барселона»

Удобство жизни. Победитель – ЖК «Барселона». Лауреат – ЖК «Петровский квартал»

Финансовые условия. Победитель – ЖК «Милые квартиры». Лауреат – ЖК «Озерный гай (Гатное)»

НИЗШИЙ ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ

Гран-при – «Белый шоколад City Lake».

Удобство жизни. Победитель – ЖК «Белый шоколад City Lake». Лауреаты – ЖК «Софиевская слободка», Status, «Молодежный городок»

Финансовые условия. Победитель – ЖК «Белый шоколад City Lake». Лауреат – ЖК «Покровский».

В завершение необходимо отметить, что ценовая политика застройщиков в Киевской области более лояльна к покупателю, чем в столице. За сумму, которой в Киеве хватит на однокомнатную квартиру в стандартной 25-этажной панельке с минимальной придомовым пространством, в пригороде можно приобрести двух- или даже трехкомнатную квартиру в малоэтажном жилом комплексе с собственной территорией и инфраструктурой. Неудивительно, что при этом темпы строительства в Киевской области опережают столичные, особенно в регионах с хорошей транспортной доступностью.
Последние новости: