Перестройка мышления должна коснуться всех — Роланд Пипер, основатель Freeze Oil Fund

Перестройка мышления должна коснуться всех — Роланд Пипер, основатель Freeze Oil Fund
3156

В 2015 году ваш фонд приобрел украинскую сеть АЗС «БРСМ–Нафта». Спустя год, вы не сожалеете о покупке данного актива? Расскажите о планах вашей компании в Украине, особенно интересует оценка рисков инвестирования

Если говорить о рисках и инвестициях, то риски — привычное дело для нашего бизнеса, мы любим обоснованные риски, никогда не знаешь наперед действительную выгоду и результаты того или иного инвестпроекта, равно также, как и возникновение имиджевых или иных проблем. Наша инвестиции выдерживают тонкий баланс между рисками и вознаграждением.

Мы вообще не даем комментарии по поводу наших инвестиций. Но я могу сказать, что каждый выбор — это анализ. Иногда нам не хватает времени, чтобы провести тщательный анализ и мониторинг будущего проекта. Если мы вкладываем средства в успешный проект, это не обязательно принесет нам удачу, отдача от проекта, как правило, происходит тогда, когда проведены хорошие исследования и анализ рынка. С инвестиционной точки зрения, взятие на себя рисков является уникальной возможностью для развития одного или нескольких других бизнесов в этом же направлении.