Аргентина собирается в два раза увеличить объем поставок продуктов в Россию

Аргентина собирается в два раза увеличить объем поставок продуктов в Россию
181
Аргентина намерена удвоить экспорт собственного продовольствия в Россию, доведя его до 2 млрд долларов, сообщает Российская служба ВВС. Таких объемов аргентинцы планируют добиться, в первую очередь за счет поставок говядины. 
После введения Кремлем санкций против западных экспортеров у Аргентины появилась хорошая возможность для реализации собственного продовольствия, в частности, мяса и рыбы, заявляет министр сельского хозяйства Аргентины Карлос Касамикела. Он также рассчитывает, что экспорт продукции в Россию вырастет до 1,8-2 млрд долларов. До этого Аргентина поставляла Российской Федерации продовольствия на 700 млн-1 млрд долларов в год. 
Напомним, что 20 августа в Москве представители России и Аргентины подписали меморандум о поставке аргентинской говядины. Новые же переговоры имеют цель расширить список экспорта из Аргентины, в частности включить в него сыры, макаронные и кондитерские изделия, консервы. Договоренности поставках могут быть заключены через две недели в Москве на выставке продовольствия World Food Moscow.


Последние новости: