Кернел увеличил объемы продаж зерна и растительного масла

Кернел увеличил объемы продаж зерна и растительного масла
230
Аграрный холдинг «Кернел» во втором маркетинговом квартале 2015 года увеличил продажи зерна на 5,1% и растительного масла на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта информацию была опубликована сегодня, 20 января, в отчете агрохолдинга, который размещен на сайте Варшавской фондовой биржи, - пишет delo.ua.

Продажи зерна агрохолдингом «Кернел» достигли рекордных, по сравнению с предыдущим финансовым годом, показателей -1 403 миллиона тонн. 

 В секторе подсолнечного масла в период с октября по декабрь наибольший рост продемонстрировали продажи бутилированного масла – они увеличились на 12,6% и составили 34,22 тысячи тонн. 

Рост объемов продаж наливного масла составил 6,2% до показателя 278,1 тысяч тонн. 

 В отчете сообщается, что агрохолдинг за октябрь-декабрь 2014 года переработал более 700 тысяч тонн семян подсолнечника. Это на 3,5% меньше, чем во втором квартале 2014 маркетингового года. Причиной стало более позднее начало переработки на мощностях «Кернела», расположенных в Российской Федерации. 

 Увеличился на 13% объем перевалки зерна на экспортных терминалах - до 1 438 миллионов тонн. 

 Итог 2014 маркетингового года АХ «Кернел»: чистый убыток 98,3 миллиона долларов вместо 111,6 миллионов долларов прибыли годом ранее. Выручка предприятия за этот период сократилась до 2,393 миллиарда долларов или на 14,4%. 

"Кернел" — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.
Последние новости: