Пивоварский: Госавиаслужба будет «открывать небо» на уровне двухсторонних соглашений

Пивоварский: Госавиаслужба будет «открывать небо» на уровне двухсторонних соглашений
122

К процессу «открытия неба» будут подключать экспертов МИДа

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил 29 июля о том, что им отдано поручение Государственной авиационной службе «открыть небо» между Украиной и другими странами на уровне двухсторонних соглашений. Об этом министр написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Цитата

Андрей Пивоварский: «Сегодня поставил Госавиаслужбе задачу открыть небо между Украиной и другими государствами на уровне двусторонних соглашений. Делаем все возможное, чтобы соглашение об общем авиационном пространстве с ЕС было подписано как можно быстрее. Однако, несмотря на давление, которое мы создаем, я понимаю, что спор вокруг Гибралтара - это проблема, решение которой от нас не зависит».

Факты

При этом министр указывает, что сейчас действуют около 70 двусторонних соглашений о воздушном сообщении между Украиной и другими странами, 11 из которых не содержат никаких ограничений по количеству перевозчиков, рейсов или пунктов назначения.

Планы

С остальными странами ограничения будут сниматься в двустороннем порядке. Также к этому будет подключаться Министерство иностранных дел Украины, отметил Пивоварский.

Напомним, ранее Кабинет министров одобрил внедрение принципа «открытого неба» между Украиной и Соединенными Штатами Америки, приняв распоряжение от 8 июля 2015 г. № 703-р «О подписании Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках».

Сьогодні поставив Державіаслужбі задачу відкрити небо між Україною та іншими державами на рівні двосторонніх угод. Робим...

Posted by Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi on 29 июля 2015 г.
Последние новости: