Производство шоколада в Украине в 2014 году сократилось на 30%

Производство шоколада в Украине в 2014 году сократилось на 30%
284
Производство шоколада и продуктов, содержащих какао в Украине в 2014 году сократилось на 297% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сегодня, 20 января, сообщила Государственная служба статистики Украины (Госстат). 

 Падение объемов производства шоколада и какао-содержащих продуктов в декабре 2014 по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составило 34,6% и достигло отметки 20,6 тысяч тонн, а в сравнении с ноябрем 2014 года оно упало– на 12,7%. 

 Сахарных кондитерских изделий, которые не содержат какао, в 2014 году было выпущено 183 тысячи тонн. Это на 8,7% меньше, чем в 2013 году.

 Падение объемов производства по сравнению с ноябрем 2014 года составляет 8,9%, а с декабрем 2013 года – 4,6%. 

 Вафель и печенья в стране за 2014 год было выпущено на 22,4% меньше, чем год назад или 298 тысяч тонн.

При этом падение по сравнению декабрем прошлого года составило 25,5%, а по сравнению с ноябрем 2014 года – 12,2%. 

Последние новости: