Украина поднялась на 16 пунктов в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2014

Украина поднялась на 16 пунктов в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2014
120
Украина поднялась на 16 позиций по сравнению с прошлым годом в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2014, который составляет Всемирный банк (ВБ). Об этом говорится в пресс-релизе, который 29 октября был опубликован на официальном сайте ВБ. 

Сейчас Украина занимает 96-е место из 189 стран. В прошлом году наша страна находилась на 112-ой позиции. 

В пресс-релизе отмечается, что главным фактором, который способствовал улучшению позиций Украины в рейтинге Doing Business-2014, стало электронное декларирование налогов, в том числе единого социального взноса. 

В 2013 году Украина также повысила свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом, поднявшись со 137 места на 25 ступенек. 

Эксперты Всемирного банка отмечают наличие большого потенциала роста для Украины. К числу факторов, которые могут способствовать улучшению позиций, относятся богатые черноземы, большой внутренний рынок, выгодное географическое положение, хорошо развитая инфраструктура и обширная промышленная база. 

Лидирует в рейтинге Doing Business-2014 Сингапур. За ним следуют Новая Зеландия и Гонконг. Замыкают пятерку лидеров Дания и Южная Корея.
Последние новости: