Украина поднялась в рейтинге мировой конкурентоспособности

Украина поднялась в рейтинге мировой конкурентоспособности
37
В 2014 году Украина из 148 стран заняла 76 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Примечательно, что по сравнению с прошлым годом, Украина поднялась на восемь позиций. Такое невысокое место в рейтинге основывалось на мнении, что в нашей стране слишком много бюрократизма, а также отсутствует прозрачность в институциональной структуре.
Рейтинг основывался на таких областях как: эффективность рынка труда, инновационный потенциал, технологический уровень, высшее образование, профессиональная подготовка, инфраструктура, конкурентоспособность компаний, эффективность рынка товаров и услуг, эффективность институтов.
Первое место в рейтинге в очередной раз осталось за Швейцарией. В шестой раз подряд возглавить рейтинг швейцарцам удалось благодаря эффективным институтам и хорошо функционирующим рынкам. Второе место в исследовании сохранил Сингапур. На третью строчку поднялись Соединенные Штаты Америки. Остальная первая десятка рейтинга выглядит следующим образом: Финляндия, Германия, Япония, Гонконг, Нидерланды, Великобритания и Швеция.
Отметим, что в основу рейтинга легла обработка общедоступных данных и результатов опроса 14 тысяч руководителей компаний в 144 государствах.


Последние новости: