Украина составила список товаров из России, которые нужно запретить

Украина составила список товаров из России, которые нужно запретить
70
Украина подготовила перечень российских товаров, которые должны быть запрещены для ввоза на территорию страны, сообщает издание «Апостроф». В этот список вошло почти 100 товаров, общая сумма которых составит около 3 млрд долларов, что формирует около 8,5% от общего импорта. Ограничения коснутся в первую очередь продуктов питания, а также лекарственных препаратов и косметических средств. 
В то же время, эксперты акцентируют внимание на том, что ограничивать импорт стоит только на те товары, которые имеют аналоги и производятся непосредственно в Украине. Например, медикаменты могут заменяться продукцией отечественных производителей, а косметика и парфюмерия может экспортироваться из Казахстана, Белоруссии или стран Евросоюза. Не стоит вводить запрет на те российские товары, которые являются уникальными.
Издание сообщает, что данный документ уже передан в Кабинет Министров на рассмотрение. Однако экономисты подмечают, что процедура введения запретов на товары может затянуться почти на год, так как такие санкции утверждаются Межведомственной комиссией по международной торговле.


Последние новости: