5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
2068
Разгружая покупки из супермаркета, мы автоматически ставим их в холодильник. Узнай, какие продукты лучше хранить при комнатной температуре.

Фрукты

 Фрукты портятся при низких температурах

Бананы, киви и манго выделяют в холодильнике этилен. Это приводит к тому, что текстура и вкус фруктов меняются, а их поверхность покрывается темными пятнами. 

Лучше держать экзотические плоды в сухом и прохладном темном месте, например, кухонном шкафчике. 

Но не только гости из тропиков не любят холода. Яблоки и груши также теряют в холодильнике большую часть витаминов.

Зелень

Зелень быстро вянет в холодильнике

В холодильнике зелень быстро вянет. Это происходит из-за того, что низкие температуры замораживают нежные листики, и, размерзаясь при комнатной температуре, зелень становится водянистой и невкусной. 

Пучки пряных трав лучше хранить при комнатной температуре, по желанию поставив их в вазочки с водой.

Овощи

Свежие овощи лучше хранить на балконе

Если поставить свежие овощи в холодильник, они только испортятся быстрее. Влага холодильника создает отличную среду для спор плесени и провоцирует образование гнили. 

Лучше держи овощи в отдельных деревянных ящиках при средних температурах. 

Заготовки

 Консервации не место в холодильнике

Они только занимают в холодильнике лишнее место. Сахар, соль, уксус и специи, которые содержатся в заготовках, не позволяют им испортиться при комнатной температуре. 

Так что с чистой совестью отнеси банки в кладовку или на балкон. 

Хлеб

 Хлеб впитывает посторонние запахи из холодильника

В хлебнице батоны быстро черствеют, и многие люди предпочитают хранить их в холодильнике. Это не самая хорошая идея: хлеб там становится жестким и впитывает все посторонние запахи, как губка. 

Последние новости: