6 минут за $400 тыс. Артеменко утверждает, что Климкина и Трампа «свели» лоббисты (видео)

6 минут за $400 тыс. Артеменко утверждает, что Климкина и Трампа «свели» лоббисты (видео)
2009
Лишенный гражданства Украины народный депутат Андрей Артеменко утверждает, что встреча украинской делегации с президентом США Дональдом Трампом была организована американскими лоббистами за круглую сумму. 

Об этом он написал в Facebook.



Политик заявил, что является непосредственным «очевидцем событий».

«Встреча украинской делегации не только с Президентом Трампом, а даже с Вице-президентом Пенсом ещё вчера даже не планировалась. 

Все заверения, что эта встреча стала возможной благодаря профессиональной работе украинских дипломатов – ложь номер раз. 

О возможности проведения встречи украинская сторона узнала исключительно из неожиданного звонка своих лоббистов и по инициативе Белого Дома и из-за внутриполитической обстановки с целью компенсации состоявшейся встречи Президента Трампа с министром Лавровым и послом Кисляком», – написал он.

По его словам, обе встречи в Белом Доме с украинской делегацией состоялись вечером 11 мая и продлились всего 6 минут.

«Столько времени заняло сделать протокольную съемку с Президентом Трампом и Вице-Президентом Пенсом министра Климкина и посла Чалого», — пояснил он.

Артеменко также утверждает, что встречу с Трампом украинская сторона заплатила «известной американской лоббистской фирме» 400 тыс долларов США.

«Информация в течение 6 месяцев согласно требованиям американского законодательства должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США об финансовой отчётности иностранных агентов этой лоббистской компании», – добавил он.

Сам Климкин сегодня опроверг информацию Артеменко, передает Европейская правда.

«Я по определению, и это мой принцип, не использую никаких лоббистов или других для организации встреч… 

В политике лоббизм, да еще на таком уровне, не работает. У меня есть очень четкий принцип: я никогда не использую платные услуги или другое тех, кто нам помогает», — заявил он.

Климкин также рассказал подробности встречи с Трампом, но избежал ответа на вопрос о ее продолжительности.

«Встречу (ее длительность) я не считал. Это, конечно, не была часовая или получасовая встреча, как вы понимаете, но я смог передать все мессиджи, которые я хотел передать», — подчеркнул глава МИД.

Напомним, 10 мая Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина. 

Стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины Соединенными Штатами Америки.

По словам вице-президента США Майкла Пенса по итогам встречи, Трамп желает сотрудничать с украинскими властями в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем.

Последние новости: