Артем Сытник: биография и досье

Артем Сытник: биография и досье
504
Президент Украины Петр Порошенко 16 апреля назначил главой Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. 

 Кто он такой 

 Уроженец Кировоградщины

 Борьбу с коррупцией в Украине возглавил уроженец Кировоградской области. Сытник родился 19 августа 1979 г. в пгт Компанеевка. 

 Образование и карьера 
 
 Новоназначенный директор НАБ получил высшее юридическое образование получил в Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого в Харьков. Диплом с отличием получил в 2001 году.

 В скором времени после окончания вуза Артем Сытник устроился на работу помощником прокурора Ленинского района Кировограда, затем следователем и старшим следователем. 

 Уже в 2004 году Сытник был переведен в прокуратуру Кировоградской области. Там он занял должность старшего следователя, а через два года - возглавил следственный отдел. Должность начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области Артем Сытник в августе 2008 года. 

Уволился из прокуратуры Сытник в 2011 году по причине того, что был не согласен с политикой режима бывшего президента Украины Виктора Януковича. Его не устраивал тот факт, что в стране не боролись с коррупцией. 

После увольнения Сытник работал управляющим партнером в адвокатской фирме «Юридические гарантии» и юристом в фирме «Компас».

Семья 

 Женат, воспитывает двоих детей.


Последние новости: