Дизайн интерьеров — важные моменты

Дизайн интерьеров — важные моменты
587

Нельзя построить красивое и надежное здание без проекта, разработанного архитекторами. Точно так же невозможно создать функциональные и эстетически привлекательные интерьеры без профессионально выполненного дизайн-проекта. Все самые комфортабельные и элегантные квартиры, коттеджи, рестораны, отели — это результат реализации творческих замыслов дизайнеров. Только они способны, учитывая все технологические и конструкционные особенности помещений, эффективно использовать каждый сантиметр пространства, грамотно зонировать помещения, расставлять и смещать акценты, создавая при этом гармоничные интерьерные решения. Им подвластна игра света и тени, они прекрасно разбираются в свойствах материалов. По их желанию дерево открывает свою текстуру, гипс обретает воздушность, а камень становится теплым. Это под их чутким руководством безликие коробки превращаются в уютные спальни, светлые и теплые детские, роскошные ванные и помпезные столовые. И только они создают то, что мы называем эксклюзивным дизайном.

Как выбирается дизайн-проект

В большинстве случаев заказчик приходит к дизайнеру с уже готовыми представлениями о том, каким он хочет видеть свое жилище. Стиль помещений выбирается из просмотренных ранее журналов или по образу и подобию ранее посещенных квартир, коттеджей, загородных домов. Но желание клиента, его требования могут быть непродуманными — не всякое готовое, пусть и красивое, интерьерное решение хорошо везде и всегда.

При разработке дизайн-проекта специалисты обязательно учитывают целый ряд важных факторов, от которых зависит то, каким будет каждое конкретное помещение в квартире. Клиент может предложить варианты оформления помещений, исходя из своих вкусовых предпочтений. Но опытный дизайнер непременно увидит, насколько выбранный стиль соответствует психологическим и физиологическим особенностям человека, социальному статусу. Если они вступают в противоречие с предполагаемой стилистикой интерьера, но заказчик настаивает на своем выборе, то специалист постарается сгладить этот диссонанс, сделав максимально комфортным тактильное и цветовое восприятие и тщательно проработав эргономику помещения.

Очень важно и то, насколько технологичен дизайн проект, в какой степени он отражает функциональное назначение того или иного помещения. Поэтому нельзя забывать об инженерных системах и оборудовании. И, наконец, еще один фактор — финансовые возможности заказчика. В конечном итоге, они доминируют при выборе дизайн-проекта, так как его реализация не должна быть более затратным мероприятием, чем может позволить себе клиент.

Индивидуальный, элитный, эксклюзивный

Можно ли заказать ремонт, не прибегая к услугам дизайнера? Наверное, можно, но результат его может оказаться не таким, какой бы вы хотели. Интерьер, который роскошно выглядит на странице глянцевого журнала, не всегда на поверку оказывается комфортным и эргономичным. Создавая его, дизайнеры учитывали малейшие особенности конкретного помещения, добились гармонии и удобства именно для него. Перенести его в помещение вашей квартиры без потери преимуществ можно только в одном случае: оно должно быть абсолютно таким же во всем, вплоть до стороны света, на которую выходят окна, а это вряд ли возможно.

Для получения идеального результата необходима разработка дизайн-проекта по индивидуальному заказу. Какой уровень выбрать — стандартный, элитный или эксклюзивный? Это уже зависит от финансовых возможностей. Разница между этими вариантами заключается в глобальности преобразований, в стоимости материалов, мебели и предметов интерьера, в сложности реализации технических решений по освещению и другим инженерным системам. Настоящие профессионалы никогда не будут склонять клиента к заказу с максимальной стоимостью. Они подберут интерьерное решение, идеальное по эстетичности и комфортабельности и оптимальное по цене. Как это делается — смотрите по ссылке. Важно запомнить одно: дизайнерский ремонт — это всегда заведомо лучший результат.

Последние новости: