Для презентации нового Porsche Cayman GT4 были выбраны шины MICHELIN

Для презентации нового Porsche Cayman GT4 были выбраны шины MICHELIN
94

Компания Porsche AG, организовывая презентацию Cayman GT4, выбрала одни из самых лучших и дорогих шин для своего нового спортивного автомобиля. Этот выбор пал легендарные MICHELIN Pilot Sport Cup 2. Для задней оси данная модель обладает размером 295/30 ZR20 (101Y) XL TL N0, а для передней - 245/35 ZR20 (91Y) TL N0, и относятся они к высокоскоростным шинам из класса «суперспорт».

Почему именно MICHELIN Pilot Sport Cup 2? Ответ очевиден и кроется он в инновационной технологии Bi-Compound, равных которой в мире практически нет. Внутренняя и внешняя часть шины изготовлены из разной резины. Первая обеспечивает беспрецедентную прочность, а вторая – нужный уровень мягкости и эластичности. Кроме того, в этих шинах специалисты впервые использовали технологию Track Variable Contact Patch 3.0, которая равномерно распределяет и нагрузку при экстремальной езде, и температуру в пятнах контакта с покрытием. Это гарантирует не только медленный износ, но и наилучшую силу сцепления как при быстрой езде по прямой, так и резких поворотах на больших градусах.

Как результат, MICHELIN Pilot Sport Cup 2 официально именуются как «трековые шины последнего поколения» из высокого класса, эксплуатация которых производиться на автомобилях «суперспорт». Кстати, чтобы еще раз убедиться в высоких характеристиках шин MICHELIN, нужно лишь вспомнить количество новшеств, которые специально разрабатывались для первичной комплектации таких моделей Porsche, как GT3 или 918 Spyder. К тому же, в 2013 году в городе Нюрбургринг на очередных гонках Porsche 918 Spyder установил новый мировой рекорд по скорости прохождения круга трассы. Как следовало догадаться, оснащался автомобиль шинами MICHELIN Pilot Sport Cup. Сейчас эту модель шин можно приобрести в любом дилерском центре Порше, но только в другой размерности. Но важно ли это, если, как известно, качество от размера покрышек никак не страдает?

И на последок, хотелось бы еще добавить пару фактов о Pilot Sport Cup 2. По итогам жестких испытаний новая модель делает на 50% больше кругов, нежели ее предшественник Pilot Sport Cup+, да и быстрота прохождения заметно возросла. Свои технологии компания MICHELIN. первым делом, внедряла специально для мировых гонок 24H Ле-Ман. А стратегическая иллюстрация Michelin Total Performance ясно показывает, что улучшение определенных характеристик было достигнуто без какого-либо ухудшения других показателей. MICHELIN – это истинный лидер по производству шин для спортивных автомобилей, первенство которого не угасает уже почти целое столетие.

Источник: luxshina.ua



Последние новости: