Драгобрат - отличный вариант для зимнего отдыха

Драгобрат - отличный вариант для зимнего отдыха
304

Курорт Драгобрат расположен в Закарпатье, областной центр Ужгород, а в 18 километрах село Ясиня Раховского района. Курорт расположен в живописном месте, он идеально подходит для зимнего отдыха благодаря известным горнолыжным трассам. Все трассы хорошо оборудованы, с различными техническими новиками. Они хороши тем, что имеют разный уровень сложности.
Снимок экрана 2017-01-25 в 18.23.52.png

Климат и природа

Драгобрат относится к высокогорным курортам. Здесь лето характерно невысокой температурой, которая не превышает +22 градуса, а зимой температура не опускается ниже восьми градусов мороза. Зима очень снежная, что позволяет спокойно кататься на лыжах, при чем снег на склонах держится почти пол года, не только в зимние месяцы.

Курорт находится на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря. Своим величием восхищают горы, а хвойные леса делают воздух целебным. Те, кто желает оказаться как можно ближе к природе, обязательно должны приехать в Драгобрат, чтобы поправить свое здоровье, отдохнуть от пыльного города и повысить иммунитет.

Над хвойными лесами высоко в горах есть зона альпийских лугов. Туристы стремятся попасть туда весной, чтобы полюбоваться красотой цветения. Если вы планируете отдых в Драгобрате, то лучше заранее подобрать варианты жилья на странице www.planetofhotels.com/ukraina/dragobrat.

Отдых в Драгобрате

История и достопримечательности

В начале двадцатого века в данном районе были расположены лишь пешеходные туристические маршруты. Также было несколько домиков для альпинистов. Затем был создан первый подъемник, но назвать это место курортным городом было еще сложно. Также здесь была установлена специальная деревянная постройка, с которой было видно схождение лавин в весенний период.

Современный курорт в данном районе появился уже после распада СССР. Подъемник был отремонтирован известным спортсменом Юрием Бедным, он также возвел несколько зданий для размещения туристов. В 2000 году данное место было признано туристами, здесь появилось новейшее технологическое оборудование, подъемники стали современными. Для жилья предлагались домики с полным комплексом обслуживания, с удобствами и едой от гостеприимных хозяев. На курорте есть трассы разного уровня сложности, также здесь могут кататься сноубордисты, трассы для этого вполне подходят благодаря толстому слою снега.

Драгобрат развивается с каждым годом, появляются разные развлечения для отдыхающих. Отдых в летнее время обходится дешевле, из развлечений в это время можно найти пешие прогулки в горы, посещение водопада, катание на лошадях, поездки по близлежащим полоскам. В селе Ясиня можно посетить две старинные церкви, а в селе Квасцы расположен современный бальнеологический бассейн и источник минеральных вод Буркут.

Последние новости: