Гостиницы Калининграда рядом с основными достопримечательностями

Гостиницы Калининграда рядом с основными достопримечательностями
168

Калининград очень многие путешественники считают одним из интереснейших городов России. И это действительно так – богатая история Кёнисберга отразилась и на архитектуре, и на людях, проживающих в этом городе. В Калининграде есть все: Балтийское море, близость и дух Европы, отличный шопинг и доступные цены. Поселиться здесь можно и в недорогом хостеле, и в отличном отеле – все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Амалиенау

Это старинный квартал, в котором сохранилась старинная немецкая застройка. Изначально в этом районе были особняки богатых горожан, но потом он подвергся небольшой перестройке. Дома здесь созданы в классическом юргендстиле, со скульптурами и сложными крышами. Это один из самых интересных районов города. Рядом находятся:

  • Отель Блюз. Отличный и современный гостевой дом с комфортной мебелью, просторными номерами, беспроводным интернетом и кабельным телевидением. Здесь же действует прокат автомобилей и охраняемая парковка. Блюз очень удобно расположен – от него можно быстро добраться в любую часть города
  • На Каштановой. Этот отель находится в 3 минутах ходьбы от Амалиенау. Здесь вам предложат не только комфортные европейские номера, но и прокат велосипедов. В номерах есть кухни – вы можете приготовить еду самостоятельно или заказать ее у повара. А еще тут есть все необходимое для барбекю.
  • Амигос. Отличный современный хостел – идеальный выбор для большой компании. Здесь действуют современные душевые кабины и санузлы, имеется общая кухня, микроволновые печи, столовая, кожаные диваны и телевизоры. Амигос расположен практически в центре Калининграда.

 

Кафедральный собор и могила Канта

Калининградский кафедральный собор является визитной карточкой города – сюда стекаются сотни туристов. Здесь же находится и могила легендарного философа Иммануила Канта. Сам собор был построен в начале 14 века, в 17 его отреставрировали, и он дожил до наших дней практически в первозданном виде. Рядом находится гостиница Ибис – современная, комфортная и недорогая. Тут созданы все условия для проживания людей с ограниченными возможностями, тут есть все для хорошего отдыха, в том числе ресторан и бизнес-центр. Также рядом можно поселиться в гостинице «Шкиперская» - это уникальное заведение, созданное в стиле файферховой архитектуры. Номеров здесь не очень много, но мы рекомендуем вам посетить это место, чтобы ознакомиться с необычным внешним видом «Шкиперской».

Что еще?

В Калининграде еще много интересных мест и достопримечательностей – подробнее о них вы сможете узнать на портале Октого.ру. Рекомендуем вам заранее заказывать себе жилье, поскольку в этот город каждый день приезжает множество туристов. Сделать это можно по адресу http://content.oktogo.ru/Калининград_t12125.aspx.



Последние новости: