Инвестиции в залоговое имущество – выгодный способ заработать

Инвестиции в залоговое имущество – выгодный способ заработать
313

В настоящее время среди множества бирж, финансовых пирамид и банков очень сложно определится куда выгодно и безопасно вкладывать деньги. Частые потери финансов и отсутствие доходов пугают и заставляют инвесторов относиться к такому виду заработка с опаской. Сегодня мы рассмотрим такой вид вложений, как инвестиции обеспеченные залоговым имуществом. Узнать, что это такое и с чем это едят, нам помогли специалисты финансовой компании Royal Standard, которые выдают залоговые кредиты и предлагают сотрудничество инвесторам.

В чем преимущества подобного инвестирования?

  1. Клиенты финансовых фирм – это, чаще всего бизнесмены и частные предприниматели. То есть обеспеченные люди, которые берут деньги на свой бизнес. Соответственно погашают долг сразу же после получения прибыли.
  2. Залогом является ликвидное легкое в реализации имущество, например недвижимость или авто. А сумма кредита никогда не равняется 100% цене залога.
  3. Перед выдачей денег проводится проверка клиента. А именно: общение с клиентом на личной встрече, для понимания потребностей и возможностей, осмотр и оценка залога, проверка доходов и кредитной истории. Соответственно, после всех проверок, можно выяснить стоит ли выдавать кредит данному клиенту или нет.
  4. После всех проверок, в случае если клиент подходит по всем параметрам, финансовая компания представляет отчет инвестору. Он в свою очередь принимает решения, давать деньги или нет. Если решение положительное – подписываются договора, в которых прописано, что залог оформлен на инвестора.
  5. На протяжении всего кредита компания следит за выплатами клиента, и решает все возможные проблемы и юридические  вопросы.
  6. Если же заемщик, все же не может платить, залоговое имущество продает финансовая компания. Это занимает в среднем 1-2 месяца и в это время инвестор все равно получает свои проценты.

Какие существуют программы вложений?

  1. Первый вариант – это инвестиции под залог авто. В этом виде инвестиций вложения колеблются в диапазоне от 2000$ до 25000$ под одно авто. Выплата процентов осуществляется ежемесячно. Сумма процентов составляет от 24% при программе «авто на стоянке» до 40% - «авто в ходу»  в долларах; в гривне же это 36% и 60% соответственно. Залогом выступает только ликвидное авто не старше 10 лет, а сума выдачи составляет максимум 70% от реальной рыночной стоимости машины. Инвестиции можно возвращать в конце сроки или же частями.
  2. Второй вариант – это инвестиции под залог недвижимости, в котором вложения начинаются от 5000$ и до 50000$ под один объект недвижимости. Также как и в первом варианте, проценты начисляются каждый месяц и составляют 24% в долларах и 36% в гривне. В качестве залога выступают квартиры и дома в Киеве и киевской области и офисные помещения в Киеве. Выдаваемая сумма равняется 30% от рыночной стоимости недвижимости. В случае невыплаты недвижимость можно продать в течении 2-3 месяцев.
  3. И третий вариант – это вложение денег в управление, от 500$ и больше. В зависимости от суммы вложения залогом является либо поручительство компании (если до 500$), либо авто или недвижимость (если свыше 500$). Проценты составляют от 18% до 24% в долларах, и от 30% до 36% в гривне. Основным отличием данного вида вложений является то, что инвестор не должен принимать участие в процессе кредитования. Проценты, как и в остальных вариантах, выплачиваются ежемесячно, а вложения возвращаются в конце срока, который составляет от 3-х месяцев.

Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что такой вид инвестирования очень удобен. Потому, что предоставляется несколько вариантов на выбор. Так же за счет залога – это достаточно безопасно. Инвестор сможет получить свои деньги назад, даже если заемщик перестанет платить, за счет денег полученных с продажи залога. 

 

Последние новости: