Искусственный камень и изделия из него

Искусственный камень и изделия из него
178

Первоначально искусственный камень не предназначался для изготовления элементов интерьера и декора. Но так часто бывает, что новая технология разрабатывается для одних целей, но в результате становится просто незаменимой в кардинально другой сфере жизнедеятельности человека. Искусственный камень – композитный материал, обладающий уникальными характеристиками, позитивные стороны которых уже оценили миллионы людей во всем мире.

Наиболее популярными изделиями из искусственного камня можно назвать столешницы, раковины, мойки, подоконники, лестничные ступени, стойки. Кроме этого, из данного материала изготавливают сопутствующие аксессуары: лицевые кромки, бортики, стеновые панели. То есть, изделия из искусственного камня занимают немалый сегмент рынка и хорошо себя зарекомендовали.

Что касается основных характеристик искусственного камня, то следует выделить долговечность, надежность, износостойкость, влагостойкость, антибактериальные свойства, неприхотливость в уходе и легкость в уборке. Описать и перечислить все прекрасные качества камня просто невозможно, да и не нужно – хорошая репутация этого материала среди профессионалов и потребителей говорит сама за себя.

Как показывает практика, отечественный покупатель, делая ремонт в своей квартире или же планируя заменить некоторые элементы мебели и декора, все чаще выбирает изделия из искусственного камня. Не будем скрывать, это не самый бюджетный вариант из всех доступных, но в данном случае правило «цена – качество» срабатывает на все сто процентов. И если учитывать тот факт, что каменные вещи служат своим хозяевам десятками лет, не меняя при этом своего оттенка и не теряя внешней привлекательности, то становится понятно, почему стоимость изделия из камня не может быть низкой.

Если брать во внимание только внешние данные изделий из искусственного камня, то в первую очередь следует выделить их оригинальность и безупречную красоту. В отличие от предметов интерьера из натуральных камней, изделия из искусственного камня – это огромное разнообразие оттенков, большая вариативность форм, конфигураций и размеров. Только искусственный камень, обладая наилучшими качествами своего «старшего брата» - натурального камня, может предложить самые стильные и изысканные элементы дизайна. 

Транс Стоун - лидер на рынке искусственного камня.

 

Последние новости: