Исторические и культурные места Буковеля

Исторические и культурные места Буковеля
182

Буковель известен как отличный горнолыжный курорт. Это действительно так - он входит в ТОП-10 горнолыжных курортов Европы и легко может помериться силами со швейцарскими спусками. При этом цены здесь намного ниже европейских, да и языковой барьер полностью отсутствует. А еще здесь прекрасная природа, интересные исторические и культурные достопримечательности. Поэтому, если хотите чудесно отдохнуть и насладиться великолепными видами, бронируйте отели в Буковеле и приезжайте сюда: тут можно прекрасно провести время и летом, и зимой.

Манявский скит

Это старинный мужской монастырь восточного обряда, основанный киевскими монахами в 1240 году. Свое название монастырь получил от реки Манявка, на берегу которой он был построен. А еще Манявский скит часто называют "Карпатским Афоном". Здесь действовал святой источник – вода, выбегающая прямо из-под Блаженного камня, исцеляла людей. Место пользовалось популярностью – сюда неоднократно приезжали русские князья за благословением и приходили сотни паломников. В начале XVII века Манявский скит стал ставропигией, получив в подчинение почти полтысячи окрестных монастырей. Скит действует до сих пор – здесь проживают монахи, которые проводят обряды в Крестовоздвиженской церкви. Сам комплекс монастыря достаточно интересен: старинные деревянные и каменные постройки, аскетичное убранство келий, необычный иконостас в храме и т.д. До наших дней сохранился и Блаженный камень – из-под него до сих пор бьет священный источник. Неподалеку от скита находится несколько живописнейших водопадов – обязательно посетите их!

Введенская церковь

Это большая деревянная церковь, построенная еще до революции. Разрешение и средства на ее строительство выдал князь Иоганн II Лихтенштейн, а освятил епископ Григорий Шомишин в честь Введения Пресвятой Богородицы. Храм сразу же стал популярным местом – в него стекались паломники, которые ехали в Манявский скит и другие местные культовые места. В годы первой мировой войны рядом с храмом появилось кладбище австрийских солдат, погибших в боях. После революции храм пришел в запустение, но все же работал. Восстановили Введенскую церковь уже в 90-е годы прошлого века силами местных жителей.

Музей Писанки

Это не совсем историческое место, но место, посвященное истории. Музей писанки создан в виде яйца, разукрашенного к пасхе. Здесь хранится огромное количество писанок (крашенок), собранная из различных стран. А еще здесь воспроизведен классический интерьер гуцульского дома: старинная печь, традиционные ковры и т.д.

Где остановиться в Буковеле?

Буковель – современный популярный горнолыжный курорт, в котором действует огромное количество разнообразных отелей. Изучить их вы можете на Трэвеле. Мы рекомендуем:

  • Пятизвездочный Radisson Blu Resort Bukovel
  • Трехзвездочный отель Зима Сноу
  • двухзвездочную Перлину Карпат
  • Гостевой дом SKI Xata

 



Последние новости: