Как правильно выбрать двухместную палатку

Как правильно выбрать двухместную палатку
191

 Как правильно выбрать палатку

Качество кемпинговой палатки зависит от:

  • используемых материалов;
  • каркаса;
  • обработки;
  • технологии пошива.

Каркас изготавливают из стеклопластика, алюминия, фибергласса или стали. Стеклопластик по весу легкий и может легко сломаться. Палатки ТМ Camping  характеризуются отменным качеством и прочностью. Например, двухместная палатка Airy 2 с простой конструкцией и фиберглассовыми дугами отлично подойдет для похода и кемпинга. Если вам нужен подарок заядлому рыбаку, то лучше варианта просто не найти.

Не малое значение имеет тент. При сильном дожде он принимает на себя весь поток воды. Показатель выдерживаемого давления должен быть не меньше 3000 мм.

На дно палатки приходится наибольшая нагрузка, поэтому качество его материала крайне важно. Оно должен быть прочным, водонепроницаемым и выдерживать длительное время нахождения в грязи и воде. Полиэтилен, как материал для дна, не используется в качественных туристических палатках из-за большого веса.

Хорошие ткани должны быть прочными, иметь небольшой вес и хорошую водостойкость. Качество материала можно оценить визуально или попробовать немного растянуть руками. Его характеристики должны быть выше, чем для тента и начинаться с показателя от 6000 мм. Обратите внимание на места крепление растяжек, они должны быть тщательно проклеены и укреплены накладками.

Швы дна и тента проклеиваются под высокой температурой при помощи специальной ленты. Важно, чтобы она была пропаяна по всей площади равномерно и не имела никаких отставаний.

При изготовлении добротной кемпинговой палатки должна использоваться только высокопрочная нить. К сожалению, это визуально определить нельзя. Но если для производства использовали качественный тент, дно и дуги, то и нить будет ничуть не хуже. 

Что касается тканей,  чаще всего используются полиэфирные или полиамидные (полиэстеровые) волокна. Для тента предпочтительнее использование полиэстера. Этот материал стойкий к растяжению при намокании и хорошо переносит ультрафиолетовое излучение. Полиамид отлично подходит для внутренней палатки. Ткань для нее должна легко впитывать влагу и быть дышащей.

Для защиты от нашествия комаров ночью, проследите, чтобы в выбранной вами палатке обязательно была противомоскитная сетка. Кроме того, в качественном изделии всегда будет хорошо продуманная вентиляция, через которую попадает только воздух, но никак не снег или дождь.

ТМ Camping  предлагает широкий выбор палаток как совсем маленьких, так и для больших компаний. Сделайте свой отдых комфортным уже сегодня!

«Двухместная палатка – по материалам сайта camping.com.ua»

 



Последние новости: