Какие щётки стеклоочистителя лучше?

Какие щётки стеклоочистителя лучше?
45

Ухудшение погодных условий, вызванное приходом осени, подталкивает авто владельцев, к необходимости адаптировать своё транспортное средство к этим обстоятельствам. Одним из первых шагов, который следует сделать, для того, чтобы приспособить авто к осени – это купить дворники. А поскольку их первоочередная задача сводится к обеспечению видимости на дороге, то огромную роль играет их эффективность очистки стёкол.

Исходя из этого, возникает необходимость выяснить какие щётки стеклоочистителя лучше. Наиболее известный тип дворников – это каркасные. Конструктивно они представляют собой каркас и прикреплённую к нему чистящую ленту. Каркас образован коромыслами и соединяющими их шарнирами. Такая особенность строения позволяет добиться хорошего контакта щёток со стеклом любого профиля, следовательно, и эффективной его очистке. В плане стоимости они очень «привлекательны». Но сказать, что это лучшие щётки стеклоочистителя нельзя, так как в результате эксплуатации металлические шарниры ржавеют, разбалтываются и приходят в негодность, тем самым ухудшая прилегание дворников к стеклу, в результате чего при очистке появляются полосы и разводы. Поэтому говорить о долговечности таких щёток не приходится. Шарниры являются слабым местом таких дворников и в зимние заморозки. Попадание в них снега и льда негативно действует на механизм, отвечающий за прилегание щёток к стеклу, что ухудшает результат их работы.

Однако в наши дни стали массово применять пластмассу для изготовления втулок, используемых в шарнирных соединениях. Это позволило добиться лучшего сочленения компонентов дворников, повысить целостность их конструкции и срок службы. К тому же пластмассовые втулки меньше боятся обмерзания. Когда интересуются, какие щётки стеклоочистителя лучше  себя ведут на больших скоростях, то рекомендовать этот тип не стоит, ведь каркас придаёт щёткам парусность, что препятствует должному их прижиму к стеклу. Если Вы решите купить дворники каркасного типа, нужно быть внимательными, поскольку очень часто попадаются щётки из плохих материалов, что ведёт к уменьшению их ресурса и снижению эффективности их работы.

щетки стеклоочистителя

В бескаркасных дворниках роль каркаса  для фиксации чистящей резинки, выполняют две металлические пластины, имеющие определённый изгиб, и обрамлённые пластиковым или резино-пластиковым корпусом, похожим на спойлер. Отрицательные температуры не оказывают негативного влияния на качественную работу таких щёток, так как их конструкция лишена шарнирных соединений. Это также способствует более длительному сроку службы дворников этого типа, и их высокой надежности.  После снятия заглушек, расположенных на их краях, можно произвести замену чистящей ленты, что удобно с точки зрения экономии. Монолитность всей структуры бескаркасных дворников способствует их  равномерному, плотному контакту со стеклом и эффективной его очистке. Работают такие щётки, не создавая шума. Особая их аэродинамическая форма способствует снижению их парусности на больших скоростях. Из негативного стоит выделить их  не совсем «скромную» стоимость и не универсальность. Причина последнего недостатка кроется в определённой глубине изгиба металлических пластин, которые диктуют нам критерии подбора бескаркасных дворников под стекло с соответствующей кривизной. Гибридные щётки стеклоочистителя имеют конструкцию, объединяющую в себе особенности двух выше перечисленных типов дворников. От первого типа гибридные щётки унаследовали каркас шарнирного образца, а от второго - пластиковый спойлероподобный кожух. Соответственно данный тип щёток обладает универсальностью и подходит под любой изгиб стекла. А за счёт аэродинамики кожуха, гибридные дворники лучше обтекаются встречными  потоками воздуха, и плотнее прилегает к стеклу на больших скоростях, что способствует его очищению  без оставления разводов. Производятся такие дворники из качественного сырья, что в свою очередь обуславливает их высокую стоимость. Но в тоже время это и существенно увеличивает их ресурс и позволяет им оставаться стабильными в плане формы, упругости и эластичности в течение почти целого года.На основании конструкции дворников и их функциональных особенностей, можно сделать вывод, какие стеклоочистители лучше.

Третье место следует отдать каркасным, как более дешёвым и универсальным щёткам, с достаточно хорошей эффективностью работы при отсутствии морозов. Вторую ступеньку пьедестала занимают гибридные дворники. Это можно сказать дальнейшая модернизация каркасных, унаследовавшая их лучшие свойства, но ставшая более совершенной, надёжной и долговечной.  Однако высокая цена таких щёток не позволяет им выбиться в лидеры. Первое место по праву принадлежит бескаркасным дворникам. Если приоритетом выбора является  хорошая качественная очистка стекла не зависимо от сезона, и скоростей движения автомобиля, то бескаркасные – это лучшие щётки стеклоочистителя. Главное не скупиться и не полениться подобрать дворники под изгиб стекла своего автомобиля и результат в виде хорошей очистки стекла несомненно Вас порадует.

 

Последние новости: