Клиники в Тель-Авиве: передовое медицинское оборудование для вашего здоровья

Клиники в Тель-Авиве: передовое медицинское оборудование для вашего здоровья
284

Каждый человек, нуждающийся в медицинской помощи, хочет получить ее в больнице с современным оборудованием, в которой работают внимательные и знающие врачи, виртуозно владеющие новыми методами лечения и диагностики. Все это предлагают клиники в Тель-Авиве , государственные или частные, в которые обращается большой поток пациентов, приезжающих на диагностику и лечение в Израиль .

В медицинских учреждения х страны уже давно используется роботизированное оборудование, и оно постоянно обновляется и модернизируется. Так, клиника Шиба может похвастаться установкой робот-хирург Да Винчи, представляющей 4-е поколение роботизированной медицинской техники. Применение этого инструмента для многих стран – медицина будущего. В Израиле же использование «Да Винчи» для лапароскопических операционных вмешательств становится привычной процедурой.

С помощью робота выполняются операции на сердце, почках, легких, пищеводе, средостении, при оперативном лечении гинекологических заболеваний. Конечно же, робот выполняет операции не самостоятельно. Им с помощью джойстика управляет опытный хирург, сидя у монитора. Робот с помощью манипуляторов выполняет необходимые действия и посылает на монитор всю информации о том, что происходит на оперируемом органе. Роботизированные операции - малоинвазивные и не требуют длительного периода восстановления, что немаловажно для заграничных пациентов.

Установку Rapid Ark успешно применяют в клинике Ассута для лечения онкологических заболеваний и ее можно назвать второй по значимости после робота Да Винчи. Эту инновационную радиотерапевтическую технологию разработала американская компания Varian Medical Systems. «Rapid Ark» позволяет направить всю мощь радиационных лучей так, чтобы максимальная доза пришлась на новообразование, а на окружающие ее здоровые ткани – минимальная.

В основе Rapid Ark (или «быстрая дуга» в переводе с английского) заложено применение компьютерной томографии и очень точного ускорителя, что позволяет выполнить процедуру облучения в течение 1-2 минут. Быстрая дуга вращается вокруг тела больного на 360 градусов, то есть лучи попадают на опухоль под разными углами из множества положений. К сожалению, другие установки радиоизлучения, применяемые в мировой медицине, могут облучать опухоль самое большое из 10 положений.

Еще один инновационный инструмент, применяемый в клиниках Израиля, - кибер-нож. Его используют для разрушения опухолей (злокачественных и доброкачественных) разных локализаций. Кибер-нож - это не что иное, как мощный пучок излучения, направленный на новообразование. Инструмент, как и Rapid Ark, успешно справляется с задачей свести к минимуму вред для здоровых тканей и максимально обезвредить раковые клетки.

В обезвреживании злокачественных опухолей применяется также нано-нож. Это инструмент, через который новообразование обрабатывается током высокой частоты. Чаще всего применяется в лечении рака печени, прямой кишки, поджелудочной железы.

Нельзя не отметить, что никакая, самая замечательная медицинская техника или новые технологии и методы лечения, которые предлагают клиники в Тель-Авиве, ничего бы не стоили, если бы за ними не стояли опытные высококлассные специалисты, прошедшие стажировку в лучших клиниках Израиля, Европы и Америки.

 



Последние новости: