Кондитерское оборудование - виды и особенности применения

Кондитерское оборудование - виды и особенности применения
113

Кондитерское производство на современном этапе во многом зависит от обустройства и технологичности цеха. Ручной в этой сфере отошел на второй план еще с промышленным переворотом в Англии, становясь нерентабельным даже для небольшого по объемам производства. Высокая технологичность цеха определяет вкусовые, эстетические качества. А также стоимость продукта на выходе.

Виды и применение на практике:

С каждым годом количество наименований оборудования для отдельных кулинарных работ в этой отрасли растет. Кондитерское оборудование имеет такой классический набор:

●     Машины, которые производят мармелад, зефир и пастилу (а также подобные им). Миксер, варочный котел для сиропов, устройства для осадки изделий – специфический набор для конкретной рецептуры.

●     Для производства шоколадных изделий и конфет. Самый обширный специфический комплекс, который включает и темперирующий котел (разогревает компоненты в необходимой консистенции), отливочная машина (для разлива по индивидуальным формам), конфетоформующие машины для конфет с начинкой и без, гильотина для нарезки.

●     Машины для изделий из муки – тут и вафли, и печенье, и бисквиты, и коржи для тортов и пирогов. Мукопросеиватели – имеют систему автоматизированного сита. Тестомесы – очень точные приспособления для соблюдения рецептуры. Миксеры – для приготовления кремов. Печи – бывают разного вида, для непрерывного и обычного производства.

●     Оборудование универсального применения: охлаждающие столы, декорирующие устройства, посыпные и обливочные автоматы.

●     Машины для упаковки изделий.

С учетом того, на чем специализируется цех, и приобретают вышеперечисленные машины. Во многом каждая из них универсальна в своей категории, на этом и базируется рентабельность предприятия.

Какое лучше?

Ведущие производители используют уже давно обкатанные механизмы и конструкции, а также подстраиваются под новые патенты. Найти известных производителей можно тут http://krasnodar-kray.all.biz/, сразу сравнить цены и условия уже давно существующие на рынке компаний: Shti «Mateks Makine» и Budowa Maszyn Brzoskowski «Bema» (Польша), которые поставляют товары напрямую и через поставщиков в страны СНГ, успешно конкурируя с местными производителями: ООО «ПП Пещерин» (Украина) и ТОО «Торговый дизайн» (Казахстан).

Инновации:

В деле кондитерского производства совершенствования оборудование имеет ключевой характер, если у конкурентов оно лучше, более технологично и современно, то и кондитерские изделия соответственно получаются оригинальными, имея не только индивидуальные компоненты и рецептуру, но и методику исполнения.

Последние новости: