Кресло руководителя - показатель статуса или пережиток прошлого?

Кресло руководителя - показатель статуса или пережиток прошлого?
450

В офисных помещениях, несмотря на все разнообразие их форм и размеров, определить место директора можно с первого взгляда. Будь то отдельный кабинет с приветливой секретаршей на входе, «аквариум» с множеством столов или более современный бизнес-центр, - главу компанию сложно не заметить. Выдаёт его не причёска, не костюм и даже не «возвышенный» вид, а куда более осязаемая вещь – кресло.

 Массивное, оббитое кожей, с высокой спинкой сидение просто «кричит» о статусе владельца. Если для размещения рядовых сотрудников достаточно и твёрдого стула, то для лица, возглавляющего компанию, это будет показателем несусветной безвкусицы. Успешный человек не пожалеет денег, чтоб купить кресло руководителя «под себя». С необходимостью покупки статусного предмета для директорского звена мы разобрались, но каким же должно быть сидение, чтоб удовлетворить амбиции начальства.

Как должны выглядеть кресла для руководителей

Поскольку для большинства работников офис является вторым домом, то и мебель в нем должна быть мягкой и комфортной. Обеспечив слаженную работу компании и снабдив сотрудников удобными местами, «сапожник», по сути, может «остаться без сапог». Первым пунктом, на который обращают внимание деловые партнёры, выступает интерьер помещения. Мебель в кабинете директора должна свидетельствовать об его статусе и об успешности организации. Кресло для руководителей является своеобразным «троном» - большим, кожаным и солидным.

 Помимо внешних показателей стоит обратить внимание на основу и механизм изделия. Мебель для офисов часто оснащают «откидной» спинкой, на которую можно опереться в перерыве между работой. Если говорить об атрибуте «власти» - его конструкция включает систему раскачивания. Однопозиционный (зафиксированное или свободное положение объекта) или многопозиционный (настраивается индивидуально) механизм изготавливают из металла или дерева. Неспешное раскачивание позволяет главе компании настроиться на нужный лад, не погружаясь в атмосферу «осиного роя».

Конструкция и выбор кресла руководителя

Эргономичность мебели, в данном случае сидения, зависит от степени и возможности регулировки высоты, наклона спинки, подголовника и подлокотников. В создании современных изделий конструкторам удалось добиться потрясающей анатомичности и удобства. Телу, длительное время находящемуся в сидячем положении, нужно расслабиться. Именно поэтому кресла для руководителей оснащают механизмом раскачивания, фиксации, мягкими подушками и подлокотниками.

 

Материал изготовления сидения может быть разным, в этом вопросе все зависит от Ваших финансовых возможностей и вкуса. Классические предметы с деревянными вставками или хромированные объекты в стиле хай-тек могут быть оббиты натуральной кожей, тканью и искусственными материалами. В более экономном варианте купить кресло руководителя можно и с пластиковой основой. Со всем разнообразием моделей вы можете ознакомится на сайте интернет-магазина МебельОк

Последние новости: