LED. Технология, которая экономит ваши затраты

LED. Технология, которая экономит ваши затраты
157

На сегодняшний день страна испытывает далеко не лучшие времена, и это напрямую отображается на эффективности ведения бизнеса практически в любой сфере. Экономика находится в настолько нестабильном состоянии, что для того, чтобы остаться на плаву, компаниям приходится максимально урезать статьи расходов. О особенно это актуально для коммунальных услуг, тарифы на которые постоянно растут. По прогнозам аналитиков чуть больше, чем через год, показатели увеличатся втрое.

Единственным рациональным решением данной проблемы является переход на экономичные системы , в частности установка светодиодных источников света. Большинство предприятий, от малых до крупных, уже успели по достоинству оценить преимущества такого вложения. Вся Европа уже давно перешла на инновационные решения в сфере технологий освещения, и на Украине эта же тенденция стремительно набирает обороты. Люминесцентные лампы и прожектора уже давно не актуальны и стремительно сдают свои позиции на рынке.

Если у вас возникают сомнения насчет выгоды внедрения LED-технологий, то мы с легкостью их можем развеять. И осуществить это можно путем сравнения параметров и калькуляции затрат. Для начала сравним наиболее распространенные источники освещения – растровые светильники. Если в нем установлены люминесцентные лампы, то общее энергопотребление достигает показателя 100-110W. В то время как аналогичный прибор на светодиодах позволяет экономить затраты на освещение почти в 3 раза. И это при том, что и сам по себе срок службы источников освещения на LED лампах при условии грамотного проектирования, подключения и соблюдения условий эксплуатации достигает десятка лет, а это порядка 50 тысяч часов непрерывной работы. Как показывает практика, бюджет на установку светодиодных систем освещения окупается в сроки чуть более полугода.

Или же давайте рассмотрим более показательный пример на примере масштабных объектов коммерческого и промышленного назначения. Ранее чаще всего в системах освещения использовались трековые прожектора с галогенными лампами. Такое распространение объясняется просто – отсутствие достойной альтернативы. Но по мере развития светодиодных технологий, все чаще стали применяться более экономичные и долговечные аналоги. Опять же, если произвести элементарные просчеты, то галогенные прожектора существенно проигрывают по параметрам. Если взять два одинаковых прибора, то потребление светодиодного будет составлять всего 15Вт, а в случае с галогенным этот показатель увеличивается в десяток раз.

Как видите, выводы вполне очевидны. Ведь не зря коммерческий, да и частный сегменты активно переходят на продвинутые энергосберегающие технологии освещения. Поэтому, если вы готовы к рациональному расходу финансов, то не стоит затягивать с решением. Ведь нестабильный курс валют, а также перспектива повышения тарифов только усугубляют ситуацию. Мы готовы предложить вам широкий ассортимент светодиодного оборудования, а также комплексное оснащение объектов любой сложности. Полный ассортимент продукции представлен в каталоге нашего сайта upper.com.ua. А в случае возникновения каких-либо вопросов вы можете в любой момент обратиться за помощью к нашим специалистам и получить подробную консультацию.

 



Последние новости: