Лидерами Бойскаутов официально могут быть геи

Лидерами Бойскаутов официально могут быть геи
175
Американская организация "Бойскауты Америки" официально разрешила взрослым людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией быть лидерами групп бойскаутов. Такое решение сообщество приняло, чтобы избежать исков о дискриминации, поданных в нескольких штатах США.

Руководство детско-юношеской организации "Бойскауты Америки" официально сняло запрет на назначение взрослых гомосексуалистов, открыто заявляющих о своей позиции, вожатыми групп бойскаутов, сообщает USA Today. Зак Уолс исполнительный директор скаутов по вопросам равенства, который был одним из инициаторов новой политики, заявил, что это решение "знаменует начало новой главы" для сообщества. "После этого голосования, "Бойскауты Америки" стали теми, кто смотрит вперед, а не назад".

Отмечается также, что столь неоднозначное решение было принято организацией после многочисленных исков о дискриминации, поданных в штате Нью-Йорк и нескольких других штатах США. Тем временем, церковь, которая оказывает значительную спонсорскую помощь сообществу бойскаутов, заявила о своей глубокой обеспокоенности этим нововведением.

Представители духовенства сообщили о том, что присутствие вожатых-геев противоречит как учению церкви, так и традиционному представлению о бойскаутах. Тем временем, на данный момент в группы, организованные священнослужителями, по-прежнему не допускаются лидеры с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В 2013 году "Бойскауты Америки" отменили запрет на вступление в ряды скаутов геям-подросткам. Однако в тот момент взрослым людям с гомосексуальной ориентацией запрещалось работать вожатыми.

Источник: www.dni.ru
Последние новости: