Луганск 12.06.2015: боевики «ЛНР» бьют Новотошковку «Градом»

Луганск 12.06.2015: боевики «ЛНР» бьют Новотошковку «Градом»
239
Сегодня, 12.06.2015, по Новотошковке Луганского направления АТО, боевики «ЛНР» нанесли удары из ракетно-зенитных установок БМ-21 «Град», 3 РСЗО били по мирным объектам и позициям силовиков. 
Об этом сообщил сайт Луганска со ссылкой на координатора группы "ИС" Дмитрия Тымчука. По информации группы, на Луганском направлении зоны антитеррористической операции также обстреляны украинские позиции в Счастье: со стороны Весёлой Горы наёмники стреляли из АГС-17. 

В Крымском и Сокольниках зафиксировано использование боевиками 82-мм миномётов и ЗУ-23-2. По информации Ярослава Галаса, руководителя пресс-службы Луганской ОВГА, есть раненые. 

Взрыв на железной дороге в Луганской области квалифицируется как теракт. Об этом сообщает глава гражданско-военной администрации Луганщины Геннадий Москаль
Вследствие диверсионых действий террористов, пострадало 300 метров железнодорожного полотна, ремонт которого пока затруднителен из-за опасности обстрелов. 

Напомним, что сегодня ночью взорван железнодорожный путь на перегоне «Попасная - Роты» на 5 километре от Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 метров пути. 
Москаль уточняет, что эта стратегически важная ветвь железной дороги используется для доставки угля из госпредприятий «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» до Углегорской теплоэлектростанции в Светлодарске. 

Сайт Луганска оперативно информирует на своей странице в “Фейсбуке”:

Боевики взорвали железнодорожные пути в Луганской областиСегодня после 2-х часов ночи был взорван железнодорожный путь...

Posted by 0642.com.ua - Сайт города Луганска on 12 Июнь 2015 г.

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины, обстановка в зоне АТО нагнетается, террористы не прекращают нарушать Минский протокол и продолжают эскалацию военных действий в Донбассе. 
Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге, где ознакомил с оперативной информацией из Донбасса. 

Самые горячие точки - Авдеевка, Горловка и Светлодарск, где сегодня ужесточились бои. В Марьинке и Красногоровке напряжение не спало, идут перестрелки. Мариупольское направление - Широкино и Золотое - обстреливается артиллерией. 

Напряжённо в зонах населённых пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Старогнатовка, на позициях силовиков вблизи городов Горловка, Трёхизбенка и Счастье, а также вдоль Бахмутской трассы. 
Видеорапорт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.


Сайт Луганска оперативно информирует про обстрел Новотошковки на своей странице в “Фейсбуке”:

В районе Новоташковки боевики «ЛНР» нанесли удары «Градом»Террористы нанесли удары из РСЗО БМ-21 «Град» по объектам в ...

Posted by 0642.com.ua - Сайт города Луганска on 11 Июнь 2015 г.


Пресс-центр АТО информирует про ситуацию в зоне военных действий за минувшие сутки и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

З минулого вечора ситуація в зоні проведення АТО характеризується як стабільно напружена. Проросійські бандформува...

Posted by Прес-центр АТО on 11 Июнь 2015 г.


Пресс-центр ИАЦ СНБО опубликовал видеоотчёт про ситуацию в зоне боевых операций и рапорт спикера пресс-центра АТО Антона Мироновича на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”.

 


Последние новости: