Луганск, обстановка 31.07.2015: Петровская станция восстановила подачу воды в регион

Луганск, обстановка 31.07.2015: Петровская станция восстановила подачу воды в регион
291
Сегодня, 31 июля 2015, обстановка в регионе оживилась полной подачей воды Петровской насосной станцией, завершившей аварийные работы и накануне восстановившей водозабор, - Луганск получит в рабочем режиме 24 тысячи кубометров воды, о чём сайту областного центра сообщил замдиректора Южного управления компании "Лугансквода" Владимир Пустоваров. 

Напомним, что 28 июля была обесточена Западная фильтровальная станция: из-за отсутствия стабильности напряжения Петровская насосная станция два подъёма не включалась в работу. 


Оперативные новости

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины, обстановка в зоне АТО обостряется и уже больше похожа на определённое нагнетание эскалации, боевики не прекращают нарушать Минский протокол и активизируют военные действия в Донбассе.
Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге, где ознакомил с оперативной информацией из Донбасса.

Эпицентром противостояния сил АТО с террористами остаются Горловка, Авдеевка, Пески, северо-запад от Донецка и посёлки Новгородское и Старонаводницкое.

На Луганском направлении ситуация обостряется, перестрелки продолжаются в посёлках Станица Луганская, Счастье, Крымское и Золотое, где боевики применили стрелковое оружие и гранатомёты. В Марьинке, Авдеевке и Красногоровке напряжение также не спало, идут перестрелки. Мариупольское направление - Широкино и Золотое - обстреливается артиллерией.

Напряжённо в зонах населённых пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Старогнатовка, на позициях силовиков вблизи городов Горловка, Трёхизбенка и Счастье, а также вдоль Бахмутской трассы.

Видеофакт

Видеорапорт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.




Оперативная карта СНБО ситуации на востоке Украины в зоне антитеррористической операции на 31 июля 2015:



 Сайт Луганска сообщает про обстановку в регионе и публикует информацию на своей странице в “Фейсбуке”:

В Луганске восстановили подачу воды в полном режимеРемонтно-восстановительные работы завершены на Петровской насосной станции. #Луганск #вода #ремонтhttp://www.0642.ua/news/909231

Posted by 0642.com.ua - Сайт города Луганска on 30 июля 2015 г.

Штаб АТО информирует про 46 огневых атак боевиков - обстановка в Донбассе остаётся стабильно напряжённой: террористы продолжают обстрелы позиций силовиков и мирных населённых пунктов из артиллерии запрещённых калибров - 152 мм и 120 мм. 

На Луганском направлении террористы продолжают ночные обстрелы. 
Со ставшей традиционной позиции на берегу Северского Донца, возле памятника князю Игорю, боевики беспокойным огнём не прекращают обстрелы Станично-Луганского района: Счастье, Станица Луганская, Крымское, Майорских, Первомайское, Николаевка, Опытное, Пески, Водяное, Гранитное и Старогнатовка. 

Из танков - вблизи Опытного и Красногоровки. Враждебные провокации с применением стрелкового оружия и миномётов зафиксированы в Крымском, Новотошковском и Золотом.

Пресс-центр АТО информирует про обстановку в зоне военных действий в Донбассе и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

Російсько-терористичні війська і надалі продовжують обстріли українських позицій нехтуючи усіма домовленостями та викори...

Posted by Прес-центр АТО on 30 июля 2015 г.

По информации штаба АТО, враждебные провокации беспокойным огнём с применением стрелкового оружия и миномётов зафиксированы в Станично-Луганском районе: Счастье, Станица Луганская, Крымское, Майорское, Новотошковском и Золотом.

В зоне АТО зафиксировано 8 полетов вражеских беспилотников.

Пресс-центр ИАЦ СНБО опубликовал видеоотчёт про ситуацию в зоне боевых операций и рапорт спикера пресс-центра АТО Анатолия Стельмаха на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”.

Последние новости: