Луганск, обстановка 6 октября 2015: боевики «ЛНР» начали отвод смертоносной техники

Луганск, обстановка 6 октября 2015: боевики «ЛНР» начали отвод смертоносной техники
416
Сегодня, 6.10.2015, обстановка в Луганском регионе обнадёживает: боевики «ЛНР» начали отвод смертоносной техники и вооружения калибра менее 100 миллиметров от линии разграничения сторон в военном конфликте в соответствии с Парижскими гарантиями перемирия, что должно предвосхитить установление полноценной границы с жёстким контролем, обеспечивающим безопасность Украины от проникновения террористов со стороны России, о чём информирует сайт областного центра со ссылкой на пресс-центр СНБО. 

В зоне АТО накануне случаев нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксировано. 

Сегодня продолжится передислокация украинских танков из передовых позиций в Луганской области. 
Штаб АТО гарантирует, что отвод техники и вооружения не уменьшает обороноспособность украинских подразделений: силы и средства при необходимости быстро переместятся на нужные позиции. 

Кроме того, личный состав антитеррористической операции на своих позициях продолжает нести службу в полной боевой готовности. 


Оперативная карта СНБО ситуации на востоке Украины в зоне антитеррористической операции на 6 октября 2015:



Оперативные новости

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины и Генштаба, в окрестностях села Трёхизбенка Новоайдарского района Луганской области, через реку Северский Донец переправилась российская диверсионно-разведывательная группа. Силовики оперативно обнаружили отряд противника и враг отступил. Во время преследования противника был ранен один наш боец, о чём сообщил пресс-центр штаба СНБО Украины.

А накануне в зоне АТО были зафиксированы три пролёта вражеских дронов-разведчиков: вб небе Марьинки и Мариуполя Донецкой области.
На участках других направлений спокойнее.

По данным нашей разведки, противник продолжает держать на переднем крае тяжелое вооружение, подлежащее отводу согласно Минским и Парижским договорённостям. Боевики открывали огонь из стрелкового оружия. В то же время вблизи Зайцево, к северу от Горловки, в Дзержинске, у Ясиноватой, Авдеевки, а также вблизи Донецкого аэропорта - достаточно спокойно.

Отвод вооружений продолжило танковое подразделение 24-й отдельной Железной механизированной бригады - первое из получивших приказ отойти от линии соприкосновения на 15 км. Накануне одна из рот танкового батальона осуществила марш, преодолев водные преграды. Напомним, что отводу подлежат танки Т-64 и Т-72, ​​пушки калибра 85-мм и 82-мм минометы.

На Мариупольском направлении спокойно, что даёт возможность сапёрам и разведчикам Вооруженных Сил Украины обезвреживать комбинированные минные поля: рядом с противотанковыми заложены противопехотные мины. Невзирая на затишье на передовой, идет активная работа украинских спецслужб, - обезврежен ещё один администратор антиукраинских групп в социальных сетях.

Оперативную информацию доложил представитель администрации президента Украины по АТО на традиционном брифинге.

Видеофакт

Видеорапорт представителя администрации президента Украины по АТО Андрея Лысенко на традиционном брифинге, где спикер ознакомил с оперативной информацией из Донбасса, размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.


Сайт Луганска публикует подробную информацию на своей странице в “Фейсбуке”:

В Луганской области продолжается отвод танковВ зоне АТО, в течение вчерашних суток, случаев нарушения режима прекращен...

Posted by 0642.com.ua - Сайт города Луганска on 5 октября 2015 г.

Пресс-центр АТО оперативно информирует про обстановку в зоне военных действий в Донбассе и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

У зоні АТО, упродовж вчорашньої доби, випадків порушення режиму припинення вогню зі сторони незаконних збройних формуван...

Posted by Прес-центр АТО on 5 октября 2015 г.

В Донбассе продолжается инспекция миссии ОБСЕ (СММ) по исполнению Минских договорённостей о демилитаризации. Отчёт СММ публикуется в аккаунте OSCE_SMM "Твиттера":
(Для перевода с английского кликните правой кнопкой мыши)


Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения граждан, добровольно отказавшихся от участия в незаконных вооружённых формированиях, на территории, подконтрольные украинской власти.

Пресс-центр АТО информирует про обстановку в зоне военных действий в Донбассе накануне и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

На Луганщині розпочалася практична фаза з відведення танків та артилерії калібром до 100 ммСьогодні, 5 жовтня, на Луга...

Posted by Прес-центр АТО on 5 октября 2015 г.

Затишье на линии разграничения позволяет активизировать работу групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины: офицеры участвуют в восстановлении инфраструктуры Донбасса, изучают потребности мирных граждан и помогают им одеждой, продуктами питания, питьевой водой и лекарствами.

Пресс-центр ИАЦ СНБО совместно с “ВоенТВ” в программе “Час Ч” опубликовал видеоотчёт про обстановку на востоке Украины и рапорт спикера пресс-центра АТО Анатолия Стельмаха на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”:




Последние новости: