Луганск, обстановка 29.07.2015: в Станично-Луганском райцентре горят взорванные боевиками дома

 Луганск, обстановка 29.07.2015: в Станично-Луганском райцентре горят взорванные боевиками дома
239
Сегодня, 29 июля 2015, обстановка в регионе накаляется масштабными пожарами: в Станично-Луганском райцентре горят взорванные боевиками дома, ранен военнослужащий ВСУ, о чём информирует сайт Луганска

В Станице Луганской в результате обстрела загорелось пять домов и ранение получил один воин ВСУ, сообщает пресс-служба милиции. Боевики трижды обстреляли Станицу Луганскую с традиционной позиции - со стороны памятника князю Игорю - из миномётов, гранатомётов, вследствие чего загорелись дома на улицах 1 Мая, 4-я линия, Лермонтова, Юбилейная и Лесная. 


Оперативные новости

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины, обстановка в зоне АТО обостряется и свидетельствует о нагнетании эскалации, боевики не прекращают нарушать Минский протокол и активизируют военные действия в Донбассе.
Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по АТО  Александр Мотузяник на традиционном брифинге, где ознакомил с оперативной информацией из Донбасса.
Эпицентром противостояния сил АТО с террористами остаются Горловка, северо-запад от Донецка и посёлки Новгородское и Старонаводницкое.

Также из новостей: В Станице Луганской после обстрела боевиков 1,5 тыс. жителей остались без газа       

На Луганском направлении ситуация обостряется вдоль Бахмутской трассы, перестрелки продолжаются в посёлках Станица Луганская, Счастье, Крымское и Золотое, где боевики применили стрелковое оружие и гранатомёты. В Марьинке, Авдеевке и Красногоровке напряжение также не спало, идут перестрелки. Мариупольское направление - Широкино и Золотое - обстреливается артиллерией.

Напряжённо в зонах населённых пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Старогнатовка, на позициях силовиков вблизи городов Горловка, Трёхизбенка и Счастье.

Видеофакт

Видеорапорт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.




Оперативная карта СНБО ситуации на востоке Украины в зоне антитеррористической операции на 27 июля 2015:



Штаб АТО сообщил, что с 29 июля к исполнению обязанностей начальника пресс-центра АТО приступил полковник Буряченко Валентин Иванович, к обязанностям спикера и представителя штаба приступает подполковник Анатолий Стельмах.

Сайт Луганска сообщает про обстановку в регионе и публикует информацию на своей странице в “Фейсбуке”:

В Станице Луганской горят взорванные боевиками дома. Ранен военнослужащийВ Станице Луганской в результате обстрела заг...

Posted by 0642.com.ua - Сайт города Луганска on 28 июля 2015 г.

На Луганском направлении вблизи Счастья, Миловой Горы террористы используют танки, 82-мм минометы, "беспокойным огнём" обстреливали Станицу Луганскую, Пески, Красногоровку, Опытное, Авдеевку, Николаевку. 

Вблизи Новомарьевки, Марьинки, Луганского работали российские снайперы.

Пресс-центр АТО информирует про обстановку в зоне военных действий в Донбассе и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

Минула доба, 28 липня відзначилася нахабною, але як і завжди безрезультатною активністю російсько-терористичних військ....

Posted by Прес-центр АТО on 28 июля 2015 г.

Террористы продолжают обстрелы позиций силовиков и мирных населённых пунктов из артиллерии запрещённых калибров, 152 мм и 120 мм: 80 огневых атак провели боевики в посёлках Новгородское, Опытное, Пески, Луганское, Водяное, Авдеевка. В Песках стреляли из танков, в Широкино и Марьинке - снайперы.

Враждебные провокации беспокойным огнём с применением стрелкового оружия и миномётов зафиксированы в Станично-Луганском районе: Счастье, Станица Луганская, Крымское, Майорское, Новотошковском и Золотом.

В зоне АТО зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотников.

Пресс-центр ИАЦ СНБО опубликовал видеоотчёт про ситуацию в зоне боевых операций и рапорт спикера пресс-центра АТО Дмитрия Гуцуляка на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”.

Последние новости: