Монтаж структурированной кабельной системы

Монтаж структурированной кабельной системы
101

Структурированная кабельная система (СКС) является необходимым звеном для успешной и эффективной работы любого предприятия. И это не зависит от вида деятельности. СКС широко используют бюджетные учреждения, производственные предприятия, торговые компании. Такие системы получили широкое распространение. Очень важно, чтобы был качественно выполнен изначально. От этого будет зависеть вся последующая работа системы и предприятия в целом. В дальнейшем нужно будет только периодически проводить IT-аудит этой системы, не допуская ее неисправностей или сбоев.

Важность качественного монтажа

Качественный монтаж СКС – очень важный этап в работе всей информационно-технологической службы компании. СКС на предприятиях позволяет должным образом синхронизировать работу различных информационных систем. В случае если допущена ошибка и был неправильно произведен монтаж системы, эффективность работы снижается в несколько раз, а это приводит к финансовым потерям. Сумма убытков определяется в зависимости от масштабов производства. Этот показатель может составлять как тысячи, так и миллионы. Поэтому нужно заранее знать о важности СКС, и выбирать надежных специалистов, которые сделают монтаж системы.

Как выбрать специалистов для монтажа

Чтобы выбрать установщиков СКС из огромного списка компаний, предлагающих такие услуги, нужно предпочесть исключительно профессионалов. Например, можно обратиться за помощью к сотрудникам группы компаний "ALP". Подробности вы найдете здесь http://www.alp.ru/1c/msfo. Специалисты компании занимаются этим делом не один год, а если быть точным, почти два десятилетия. Они могут предоставить не только качественные услуги, но и гарантию на выполненные работы по монтажу СКС, а также дальнейшее сопровождение этих систем и объектов, их обслуживание.

Требования к проведению монтажа

Монтаж СКС предусматривает все работы, связанные с установкой всех составляющих системы, в том числе строительно-монтажные, а также пусконаладочные работы. Проводится он на основании соответствующего проекта, разработанного именно для конкретного помещения и для определенной компании.

Монтаж СКС предполагает установку следующих составляющих:

  • кабельные трассы;
  • кабельные системы;
  • розетки, которые нужны в рабочей зоне;
  • коммутационные шкафы;
  • активное оборудование.

Также проводится обустройство серверных помещений.

При установке СКС нужно учитывать все особенности размещения в здании отделов и подразделений компании, а также специфику ее деятельности. Важно, чтобы все монтажные работы соответствовали нормам и стандартам, были выполнены в соответствии с проектом и документацией. Материалы и комплектующие должны использоваться в соответствии с проектом. Они должны быть высокого качества. Монтаж, сделанный с нарушением требований проекта или с использованием несертифицированных составляющих, может привести к невозможности осуществления деятельности отделов или даже всей компании.



Последние новости: