Мотоблоки тяжелого класса

Мотоблоки тяжелого класса
155

Тяжелые мотоблоки – самая мощная и универсальная техника из своей категории. Такое оборудование может эксплуатироваться круглый год на самых разнообразных сельскохозяйственных работах. Как правило, в тяжелых мотоблоках имеется коробка переключения передач, а также приспособления для установки различного навесного оборудования. Большая часть навесных решений поставляется в комплекте с техникой. 

Возможность воспользоваться навесным оборудованием – одна из главных причин, по которой приобретаются тяжелые мотоблоки. Такая техника намного чаще применяется в фермерских хозяйствах, тогда как на дачных участках просто нет необходимости в использовании настолько мощного оборудования. 

Профессиональные модели имеют мощность двигателя в пределах 14 лошадиных сил, масса может превышать 100 килограммов. Благодаря специальному валу отбора мощности становится возможной продолжительная непрерывная эксплуатация даже при выполнении трудных работ – например, при обработке тяжелых почв. По сути, тяжелый мотоблок – это аналог маленького трактора, но более удобный в эксплуатации. 

Примечательно, что некоторые производители для популяризации своей техники на рынке выпускают целые серии специальных адаптеров, при помощи которых можно воспользоваться навесным оборудованием даже от других компаний, занимающихся производством мотоблоков. 

Что касается выбора определенной модели, то здесь открывается множество критериев – например, при равных функциональных возможностях техника из Китая или Беларуси будет стоить намного дешевле европейской продукции. С другой стороны, качество уступает мотоблокам от западных производителей
Удобнее всего сделать выбор, основываясь на технических характеристиках мотоблока. Так, производительность будет практически полностью зависеть от того, какой мощности двигатель установлен. Мощность двигателя для тяжелых мотоблоков начинается от 6 лошадиных сил. Такая техника может выполнять более глубокую и тщательную обработку почвы, чем легкие модели. 

Определиться с тем, какой мотоблок купить, можно и на основании работ, для которых он будет использоваться. Естественно, что при необходимости вспахивать тяжелую почву, перевозить массивные грузы, убирать снег потребуется мотоблок с максимальной производительностью. Соответственно, силовой агрегат должен быть предельно мощным. 



Последние новости: