Нидерландская компания предложила заменить асфальтовые дороги на пластиковые

Нидерландская компания предложила заменить асфальтовые дороги на пластиковые
246
Нидерландская компания VolkerWessels предложила заменить износившиеся асфальтовые дороги в США на пластиковые PlasticRoad. Об этом сообщается на сайте Discovery News.

Компания предлагает заменить старые бетонное и асфальтовое покрытия на дорогах переработанным пластиком. Согласно исследованиям фирмы, их покрытие будет в три раза устойчивее классических аналогов и способно выдерживать перепады температур в интервале от минус 40 до плюс 80 градусов по Цельсию.

PlasticRoad также обеспечивает, по мнению проектировщиков, ряд инновационных возможностей. Среди них — модульная сборка, подогревание дорожного полотна, а также бесшумность при перемещении по такому покрытию автотранспортных средств.

Также конструкция предусматривает наличие полых пространств, которые могут быть использованы для прокладки кабелей, труб и систем канализации. Строительство пластиковой дороги, по мнению инженеров VolkerWessels, происходит в разы быстрее, чем асфальтовой или бетонной.

Смотрите также: Надежная и безопасная строительная компания Крыма stroy.kck-group.com.

Пластиковое покрытие предлагается устанавливать на песчаную поверхность. В настоящее время компания ищет инвесторов для реализации своего проекта.

Источник: versii.com



Последние новости: