Новости Донецка за сегодня, 31.07.2015: посол США призвал избирателей доказать: Донбасс есть Украина

Новости Донецка за сегодня, 31.07.2015: посол США призвал избирателей доказать: Донбасс есть Украина
172
На сегодня, 31.07.2015, сайт Донецка сообщает со ссылкой на Українські новини, что посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал избирателей доказать: Донбасс есть Украина и проголосовать за это жителей контролируемых Украиной территорий Донецкой и Луганской областей - Мариуполя, Краматорска и Славянска - 25 октября. 

Об этом Пайетт сказал на пресс-конференции в Краматорске и гарантировал поддержку США в организации гуманитарно-логистических центров на линии разграничения, а также готовность предоставить техническую помощь.
 
Посол уточнил, что США уже выделили 62 млн долларов на гуманитарную помощь жертвам российском агрессии. 

Напомним, что глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступал за отсрочку проведения выборов и введение военно-гражданских администраций по всей территории Луганской и Донецкой областей. 


Оперативные новости

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины, обстановка в зоне АТО обостряется и уже больше похожа на определённое нагнетание эскалации, боевики не прекращают нарушать Минский протокол и активизируют военные действия в Донбассе.
Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге, где ознакомил с оперативной информацией из Донбасса.

Эпицентром противостояния сил АТО с террористами остаются Горловка, Авдеевка, Пески, северо-запад от Донецка и посёлки Новгородское и Старонаводницкое.

На Луганском направлении ситуация обостряется, перестрелки продолжаются в посёлках Станица Луганская, Счастье, Крымское и Золотое, где боевики применили стрелковое оружие и гранатомёты. В Марьинке, Авдеевке и Красногоровке напряжение также не спало, идут перестрелки. Мариупольское направление - Широкино и Золотое - обстреливается артиллерией.

Напряжённо в зонах населённых пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Старогнатовка, на позициях силовиков вблизи городов Горловка, Трёхизбенка и Счастье, а также вдоль Бахмутской трассы.

Видеофакт

Видеорапорт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.




Оперативная карта СНБО ситуации на востоке Украины в зоне антитеррористической операции на 31 июля 2015:



Сайт Донецка информирует о ситуации в областном центре и публикует сообщение на своей странице в “Фейсбуке”:

Посол США высказался за проведение местных выборов на ДонбассеПосол США в Украине Джеффри Пайетт выступает за проведен...

Posted by 62.ua - Сайт города Донецка on 30 июля 2015 г.

Штаб АТО сообщает, что в зоне боевых действий АТО, террористы продолжают обстрелы позиций силовиков и мирных населённых пунктов из артиллерии запрещённых калибров, 152 мм и 120 мм: 35 огневым атакам подвергли посёлки Новгородское, Опытное, Пески, Луганское, Водяное, Авдеевку. В Песках стреляли из танков, в Широкино и Марьинке - снайперы.

Пресс-центр АТО информирует про обстановку в зоне военных действий в Донбассе и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

Російсько-терористичні війська і надалі продовжують обстріли українських позицій нехтуючи усіма домовленостями та викори...

Posted by Прес-центр АТО on 30 июля 2015 г.

В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки к Песок. На юго-запад и юг от Донецка продолжается “беспокойный” обстрел.
В зоне АТО зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотников.

Пресс-центр ИАЦ СНБО опубликовал видеоотчёт про ситуацию в зоне боевых операций и рапорт спикера пресс-центра АТО Анатолия Стельмаха на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”.

Последние новости: