О жизни на Kepler 452 можно узнать через тысячи лет

О жизни на Kepler 452 можно узнать через тысячи лет
289
Температурные и иные условия разрешают представить существование живых организмов. Тем не наименее, говорит он, последующий анализ данных Кеплера может отыскать еще более близких родственников.

Однако все, как считает Черепащук, может измениться уже на протяжении ближайшего десятилетия, когда в строй вступят самые большие телескопы обновленного поколения.

Cейчас к запуску в космос готовится обсерватория «Джеймса Уэбба», которую называют преемницей «Хаббла». На протяжении первых четырех лет собственной миссии телескоп был направлен строго на одну область пространства, находящуюся между созвездиями Лебедя, Лиры и Дракона, изучая одновременно 150 тыс. звезд. Ее нашел космический аппарат «Кеплер» на расстоянии около 1400 световых лет от нашей планеты. Звезда, вокруг которой она обращается, на 4% массивнее и на 10% ярче Солнца, она относится к спектральному классу G-2. В данный момент экзопланета старше Земли приблизительно на 1,5 млрд. лет, причем на протяжении этого времени температура ее поверхности поэтапно растет.

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) сделало объявление об обнаружении планеты, которая очень сходна на Землю, информирует ryb.ru ссылаясь на мировые информагентства. Данные телескопа не дают возможности определить ее массу.
Диаметр Kepler-452b всего на 60% больше земного. Однако ее звезда Kepler-186 оказалась усохшим красным карликом, не имеющим ничего общего с соответственным солнышком вроде нашего.

Поэтому те немногие характеристики планеты, которые нам известны — это период обращения вокруг звезды (385 дней) и ориентировочный размер. Современными средствами перемещения достигнуть этой планеты можно за 25 млн земных лет. Из-за этого средняя температура там доходит 1100-2700°C. Твердая планета на хорошей орбите вокруг звезды а-ля Солнце будет лучшим вариантом.

«Вероятность встретить существ, подобных на нас, равна нулю», — передал он. Примечательно, что из-за того, что Kepler 452 вращается вокруг звезды, похожей на Солнце, а орбита схожа с орбитой Земли, ее назвали «двойником Земли». То есть, на наших скоростях добираться дотуда придётся не одно тысячелетие.

Источник: ryb.ru
Последние новости: