Обзор санаториев Трускавца 2015

Обзор санаториев Трускавца 2015
260

Курорт Трускавец давно приобрел мировую популярность. Аналоги местной природной воде «Нафтуся» в мире трудно найти: ей здесь успешно лечат заболевания почек, мочеполовой системы, желудка. Воду применяют в ингаляциях при заболеваниях органов дыхания, а также делают ванны - для общего укрепления организма. Курорт ежегодно посещают сотни тысяч человек. Местные санатории и гостиницы принимают туристов круглый год.

Лечебная база курорта

В Трускавце десятки санаториев различного уровня, и хоть большинство из них построены десятилетия назад, и сегодня пользуются спросом. Номерная база реконструирована с учетом требований времени, лечебная – обновлена и дополнена современной аппаратурой. Большинство санаториев расположено в центре курорта, возле бюветов с минеральной водой.

Это удобно, поскольку лечение состоит в употреблении этой воды 5-6 раз в день. Во многих санаториях есть собственные бюветы, что актуально в дождливую и холодную погоду. Помимо воды на курорте предлагают лечение местным горным воском – озокеритом. Его прописывают при заболеваниях костей, суставов и мышечной системы. Многие отдыхающие даже покупают этот воск, чтобы продолжить лечение уже дома.

Санаторий «Карпаты»

Расположен недалеко от водохранилища и лесного массива, располагает собственным бюветом. Есть номера повышенной комфортности. В лечебную базу входит все необходимое для оздоровления. В санатории есть бассейн, фитнес-центр, конно-спортивная база. А чтобы не скучать вечером – бар и караоке. Питание в «Карпатах» - в ресторане фуршетного типа с большим выбором блюд, в том числе – диетических.

Санаторий «Карпаты»

Санаторий «Женева»

Его точное название – «Royal Hotels & SPA Resort Женева», название говорит само за себя. Суперсовременный отель, оснащенный всем необходимым для комфортного отдыха и хорошего лечения. Тут есть своя водолечебница, спа-центр, 11 бассейнов. На территории комплекса – несколько ресторанов: украинской, грузинской, индийской кузни, можно даже выпить пива в ирландском пабе.

Санаторий «Женева»

Санаторий «Янтарь»

Один из «старейшин» Трускавца. Здесь вполне приемлемые цены, в межсезонье предлагаются всевозможные акции. Санаторий вмещает около тысячи человек, номера здесь – различной категории, на любые финансовые возможности. Питание – на выбор: стандартное трехразовое или шведский стол.

Санаторий «Полонина»

Он расположен на окраине курорта, до бюветов ехать 5 минут на маршрутке, зато нет шума и не снуют толпы туристов. Санаторий небольшой, очень уютный, с комфортными номерами. На его территории расположено небольшое озеро, где летом можно поплавать.

Выбрать санаторий лучше заранее, можно подобрать через сайт planetofhotels.com, где представлено множество вариантов размещения, есть подробное описание и возможность онлайн бронирования за минимальную цену. «Шахтер», «Джерельный», «Рубин», «Эдельвейс», «Весна», «Хрустальный дворец» - лишь малая толика. Список санаториев Трускавца огромен, выбрать можно под свои запросы и возможности.



Последние новости: