Основные правила аренды коммерческой недвижимости

Основные правила аренды коммерческой недвижимости
106
Основные правила аренды коммерческой недвижимости

Каждый бизнесмен, столкнувшись с необходимостью аренды недвижимости в коммерческих целях, настроен выбрать оптимальный и удобный вариант. Казалось бы, что тут сложного – выбрал место, осмотрел помещение и, если понравилось, заключил договор. Но не так-то все просто. При выборе необходимо учитывать некоторые важные аспекты, которые изначально могут показаться незначительными.

Выбор городского района для аренды

При выборе местоположения арендуемого помещения следует учитывать тот фактор, для чего вы собираетесь арендовать недвижимость.

1. Если это будет магазин, то актуально будет остановить свой выбор на оживленном месте внутри жилого квартала или близ другого людного места.

2. Если это будет офис, то задумайтесь об удобстве транспортной доступности для сотрудников. Нужно, чтобы рядом находилось метро или автобусная остановка, а так же автостоянка для автовладельцев.

3. Если планируется аренда помещения под склад, то прежде всего нужно будет подумать об удобном подъезде для грузовых авто и о загруженности прилегающей трассы, чтобы ваш бизнес не страдал от того, что груз будет очень много времени проводить в транспортных пробках.

4. Ну и, конечно же, цена. В некоторых районах цены могут значительно отличаться, хотя условия остальные будут приблизительно одинаковыми. Часто это зависит от количества предложений в данном месте в данное время.

Необходимые коммуникации в арендуемом помещении

Обязательно учитывайте все нюансы своей работы, чтобы не оказаться в сложном положении. Определите, что именно вам понадобится для работы. Это может быть:

  1. Наличие выделенной линии скоростного интернета. 
  2. Необходимое количество санузлов для персонала. 
  3. Хорошая электропроводка, выдерживающая нужные нагрузки. 
  4. Наличие водопровода и канализации.

Заключение договора

При заключении договора следует не спеша проверять все документы и не стесняться задавать лишние вопросы. Если арендодатель торопит клиента, то это должно насторожить. Вполне возможно, что в сделке пытаются что-то утаить от нанимателя. Также рекомендуется воспользоваться услугами юриста, если клиент не уверен в своих знаниях относительно правовых аспектов.

В договоре необходимо четко и конкретно прописать все права и обязанности обеих сторон во избежание конфликтных ситуаций в будущем.

Материал подготовлен: www.business-for-sale.com.ua - агентство коммерческой недвижимости в Одессе.



Последние новости: