Отправляемся на отдых в Лондон

Отправляемся на отдых в Лондон
191

Отправляемся на отдых в Лондон

 

Отдых в Великобритании – это средневековые замки и готические соборы, сельские деревушки и  современные города,  веселая ночная жизнь и учеба в престижных языковых школах, шопинг в бутиках  знаменитых брендов и на «блошиных рынках».  Словом, каждый надет то, зачем ехал сюда.

 

Что нужно знать

 

Отправляясь на отдых в Лондон, вы поймете, что он такой же разнообразный, как сама Британия. Можно провести романтические выходные или прилететь на недельку с семьей, или съездить по делам бизнеса, или  совместить отдых с обучением, или посвятить время  шопингу. Вариантов масса. И предложений и идей от турфирм  - тоже.

Лондон – самый дорогой город страны. Кроме того, во время спортивных мероприятий, проходящих в столице, цены  резко взлетают, особенно на жилье. В историческом центре города находятся самые фешенебельные  и дорогие отели. В многолюдных районах Блумсбери, Паддингтоне или Вестминстере проживание обойдется дешевле.

Лондон – скопление карманников. Поэтому следует быть очень осторожными. Особенно женщинам, которые носят сумки на плече. Процветает воровство в метро и в местах массовых сборов людей. Магазины и обменники тоже привлекательные места для преступлений. Обязательно пересчитывайте  полученную сдачу.

Все рестораны дорогие, но еда там качественная и вкусная. Дешевле всего питаться в фаст-фуде или сэндвич-кафе. Популярностью пользуется Ледяной бар, в котором все, кроме еды, сделано изо льда. Он расположен в самом конце Heddon Street.

 

Что посмотреть

 

Биг Бен, Парламент и все, что связано с королевской семьей – одна из составляющих Лондона. Но кроме достопримечательностей, это - город с уникальной архитектурой. Здесь даже обычные здания являются шедевром.

Поездка на отдых в Лондон  не обойдется без осмотра достопримечательностей.

Что можно посмотреть:

  • музей-крепость Тауэр, недалеко от исторического центра;
  • Трафальгарскую площадь, на которой проходят все праздники и торжества;
  • Лондонский Аквариум с уникальными морскими обитателями;
  • Лондонскую Темницу, которую называют домом ужаса для взрослых;
  • кладбище Хайгейт с мавзолеями и могилой К.Маркса;
  • Галерею Тейт Модерн, в которой хранятся полотна Пикассо, Дали и других известных мастеров;
  • Театр Королевской Оперы, покровителем которой считается принц Уэльский;
  • Площадь Пикадилли – главную площадь столицы.

Развлечься  в столице Великобритании тоже можно неплохо. Ночная жизнь кипит и бьет ключом. На скромной и тихой улице Уолтон-стрит находится шикарный бар «Эклипс», который популярен у лондонских клабберов. Здесь можно и «оторваться», и просто поужинать. Цены достаточно демократичные. Кроме этого заведения можно найти еще несколько пристойных, которые известны любителям позажигать.

Отдых в Великобритании не обходится без шопинга. В магазинах на Оксфорд-стрит можно найти все. И на это занятие не хватит и дня.

Последние новости: