Палестина и Израиль возможность возобновления мирного процесса

Палестина и Израиль возможность возобновления мирного процесса
137
В ходе встречи представители сторон обменялись мнениями по поводу возможностей возобновления мирного процесса между Израилем и Палестиной, однако детального обсуждения проблемы не последовало.

Министр внутренних дел Израиля Сильван Шалом обсудил с главным палестинским переговорщиком Саибом Эрекатом возможности возобновления мирного процесса между Израилем и Палестинской национальной автономией (ПНА), не поставив в известность американских коллег, сообщает во вторник газета Haaretz.

По информации издания, встреча, планировавшаяся с мая, была организована при посредничестве "частного лица" и прошла в минувший четверг в столице Иордании Аммане. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и глава ПНА Махмуд Аббас знали о встрече и не высказали возражений против ее проведения. Ряд чиновников Иордании и Европейского союза также приняли участие в организации переговоров, однако США "были оставлены в неведении" и не получали информации ни до, ни после встречи.

В ходе встречи представители сторон обменялись мнениями по поводу возможностей возобновления мирного процесса между Израилем и Палестиной, однако детального обсуждения проблемы не последовало, отмечает газета.

По словам палестинского источника, который беседовал с изданием, дата новой встречи между сторонами назначена не была. Об иных мерах, которые могли бы способствовать решению конфликта, также не сообщается.

Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который сейчас приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной столицей.

Источник: ria.ru
Последние новости: