Плитка для кухни. Новинки интерьера

Плитка для кухни. Новинки интерьера
181

Кухня является местом, где люди проводят огромную часть своего личного времени. Кухня не только зона приема пищи, здесь принимают гостей, общаются с семьей, делятся новостями за день. Выходит, что кроме практичности нужно уделить внимание ее оформлению, внешнему виду, красивому и «вкусному». Комната, где готовится пища, почти всегда влажная, в ней нет постоянной температуры воздуха – она колеблется от оптимально нормальной до высокой.

Керамическая плитка – универсальный материал, который пригоден для любых вертикальных и горизонтальных кухонных поверхностей. Чем хорош кафель на кухне? Он прекрасно переносит многократную очистку с использованием любых чистящих и моющих средств – и при этом не потеряет ни цвета, ни блеска, ни качества поверхности.

Кафельная плитка для кухни – самый практичный вариант напольного покрытия для этого помещения. Современные образцы кафельной плитки гигиеничны, стойки к воздействию влаги, невосприимчивы к загрязнениям различными красящими жидкостями, попадание которых на поверхность плитки очень вероятно на всей площади кухни. Долговечность материала хорошо известна всем потребителям.

Плитка для отделки кухни уже давно не выполняет роль простого отделочного материала, так как на сегодняшний день это огромная линейка уникальных элементов, способных кардинально изменить и внести нужные нотки на любой вкус. Правильный выбор керамической или кафельной плитки является очень ответственной работой для домохозяйки, ведь ее замена, в случае решения обновления ремонта, проблематичней, чем другие ремонтные работы, такие как оклейка обоев или покраска.

Проводя отделку стен, сложно обойтись без такого материала, как керамическая плитка. Разнообразие оттенков, рисунков и размеров делают этот материал неповторимым и уникальным. Сейчас выпускают следующие виды плитки (различие по материалу производства):

- полистирольная
- керамическая
- зеркальная
- асбестоцементная

Наибольшее распространение и уважение при ремонте кухни получила керамическая плитка Mainzu, она не имеет ограничений в отделки на кухни.

Многим хочется выполнить блестящую, оригинальную и красивую облицовку поверхности стен. Следует учитывать, что на маленьких площадках кухни облицованные поверхности воспринимаются по-разному. Применение плитки очень яркого или темного цвета, где изображены крупные узоры, способствует уменьшению пространства. Такой рисунок угнетающе действует на психику человека.

Последние новости: