Почему киевляне продают свои квартиры в Киеве и переезжают за город

Почему киевляне продают свои квартиры в Киеве и переезжают за город
197

Последние несколько лет укрепилась тенденция приобретать недвижимость под Киевом. Кто едет за чистым воздухом, кто - за тишиной. Но самая популярная причина – это возможность купить квартиру, большую по площади, чем в Киеве.

«Я занимался поиском жилья более года. Изучил практически каждый район в Киеве. Но потом я понял, что на ту сумму, что у меня есть, я смогу приобрести только 30-35 кв.м. А для моей семьи из трех человек этого недостаточно. Поэтому я куплю квартиру в новостройке, но под Киевом » - рассказывает Денис.

Цены на киевские квартиры эконом-варианта начинаются ориентировочно от 1100$ за кв.м. И если есть 55000$, то за них можно позволить себе не более 55 метров. Нельзя назвать квартирой мечты жилье, которое будет находиться в старом доме, в районе с плохой инфраструктурой и практическим отсутствием транспортной развязки. На работу придется добираться по полтора-два часа в каждую сторону.

Но, как ни странно, в пригороде Киева есть намного лучшие варианты. Взять хотя бы Софиевскую Борщаговку. Здесь отстраиваются новострои, квартиру в которых можно приобрести, начиная от 700-800$ за кв.м. Вы получите не только большую площадь, чем смогли бы себе позволить в Киеве, но и дополнительные «бонусы».

Новострои отличаются от вторичного жилья тем, что у каждого из них есть ухоженная придомовая территория, а некоторых – детская площадка. До начала строительства выбирается место, в непосредственной близости от которого находятся школы, супермаркеты, химчистки и т.д. И на таком месте возводится дом.

Но некоторые застройщики предлагают даже парковочные места. Если вы приобретаете квартиру в ЖК «Уютный квартал», который находится возле Кольцевой дороги, парковочное место уже входит в стоимость квартиры. На машине всего минут 30-40 до центральных улиц Киева, а при этом, вы живете за городом. Отличный вариант!

«Моя семья пыталась получить кредит в банке, на покупку квартиры. Но банки неохотно кредитуют тех, у кого зарплата по 2000 гривен. И я решил, что куплю квартиру в новостройке, в которой небольшая цена и есть возможность купить на стадии строительства. Так мы сэкономим около 40%» - говорит Александр, который несколько лет безуспешно пытался купить квартиру в Киеве.

Александр остановил свой выбор на ЖК «Уютный квартал» и прибрел квартиру уже в третьей очереди строительства. «Я приехал на объект, посмотрел, что дом построен из красного кирпича, в квартире сделана стяжка, установлены металлопластиковые окна. Но больше меня, конечно, привлекло индивидуальное отопление, детская площадка во дворе и личное парковочное место. Мы бы никогда не нашли ничего подобного в Киеве!»

По материалам: http://уютныйквартал.kiev.ua



Последние новости: