Погода на завтра: в Украине без перемен, но потеплеет в Запорожье до 35

Погода на завтра: в Украине без перемен, но потеплеет в Запорожье до 35
196
Погода в Украине на завтра, 31.07.2015, демонстрирует, что “сухого места” остаётся к выходным всё меньше: в целом без перемен, но потеплеет в Запорожье — до 35 градусов — и Херсоне, где осадки не выпадут и в выходные, дождь переместится на всю территорию страны, кроме Донбасса, южной части и Ровно — в Донецке и Луганске, Херсоне и Крыму, Запорожье и Днепропетровске — сухо и тепло до 32 — 34 градусов. 

В северо-восточной части территории Украины — Сумы, Чернигов, Харьков и Полтава — ещё потерпят грозы с высокой вероятностью града, шквального ветра и некомфортную прохладу — 24 — 26 градусов в Сумах и Чернигове. 
Теплеет в Донбассе до 34 градусов, а в климатических зонах Луцка, Ровно и Житомира ожидается снижение температуры воздуха от 21 до 23 градусов и опять слабый дождь. В центре — Киев, Черкассы и Кировоград — до 25 — 27 градусов, дождь с грозой. 

В горах Карпат и западных областях — Ужгород, Львов, Ивано-Франковск и Тернополь, Хмельницкий и Черновцы — 22 — 24 градуса, дождь с грозой. 
На востоке: в Запорожье —35, Донецке и Луганске — 34, в Днепропетровске и Харькове — 32, Полтаве — 26 градусов. 

В зонах летнего отдыха украинцев в Одессе и Николаеве — осадки, дождь с грозой, до 32 градусов, в Херсоне и Крыму — дождь прекратился до конца недели, тепло до 33 — 34. Температура воды у побережья — до 22.4 градусов. 

Ночью разница с дневной температурой по-прежнему составит до 12 — 13 градусов. Дневная температура ровная, без перепадов.

Ветер северный, умеренный, 5 — 10 м/сек, местами порывы до 15 м/секунду.

Штормовое предупреждение. 
31 июля в Украине, кроме Волынской, Ровенской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областей и Крыма, местами грозы, днём в центральных и южных областях местами порывы ветра 15 - 20 м / сек. 
31 июля - 2 августа в южных, Днепропетровской и Луганской областях — чрезвычайная пожарная опасность.

Гидрометеорологическое предупреждение
службы спасения о метеоявлениях, публикуется в аккаунте ГосЧС "Фейсбука":

Попередження про найважливіші гідрометеорологічні явища31 липня в Україні, крім Волинської, Рівненської, Херсонської, З...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 30 июля 2015 г.

Карта прогноза погоды в Украине и столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликовано в аккаунтах ГМЦ и ГосЧС в “Фейсбуке”:

Прогноз погоди в Україні на 31 липняМінлива хмарність.Короткочасні дощі, місцями грози, лише у Волинській, Рівненській...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 30 июля 2015 г.
Последние новости: