Погода на завтра: в Украине пасмурно, дожди и грозы, в Донбассе до 33

Погода на завтра: в Украине пасмурно, дожди и грозы, в Донбассе до 33
207
Погода в Украине на завтра, 28 июля 2015, без перемен: кроме Одессы, Ужгорода, Львова и Черновцов, во всех областях пасмурно, дожди и грозы, но тепло, в Донбассе до 33 — Донецке и Луганске. 
В Запорожье, Днепропетровске, Харькове и Полтаве — 32 градуса, грозы. 

Тепло до 33 градусов, но с осадками, и на юге — Одессе, Николаеве, Херсоне и Крыму. В центре — Киев, Житомир, Черкассы, Кировоград и на севере — Сумы, Чернигов — до 27 — 29 градусов. 

В зонах летнего отдыха украинцев в Одессе и Николаеве, Херсоне и Крыму — дождь с грозой, но кратковременный и ненадолго, тепло до 33 градусов. Температура воды у побережья — до 22.9 градусов. 

Ночью разница с дневной температурой по-прежнему составит до 12 — 13 градусов, т.е. ночи холодные, а скачки температуры создают дискомфорт для сердечно-сосудистой системы. Дневная температура ровная, без перепадов.

Ветер северо-западный, 5 — 10 м/сек, местами порывы до 15 м/секунду.

Штормовое предупреждение по Украине:  
28 июля на большей части территории страны грозы, на Киевщине и Левобережье град и шквалы 15-20 м/сек, в южных, восточных и Днепропетровской областях - чрезвычайная пожарная опасность. 

Госслужба спасения вновь напоминает о правилах безопасности при опасных гидрометеорологических явлениях, о чём публикует информацию в аккаунте ГосЧС “Фейсбука”:

Попередження про найважливіші гідрометеорологічні явища28 липня на більшій частині території країни грози, на Лівобереж...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 27 июля 2015 г.

Карта погоды Гидромета с предварительным прогнозом в Украине, опубликовано в аккаунтах ГМЦ и Госслужбы спасения - ГосЧС - в “Фейсбуке”:

Прогноз погоди в Україні на 28 липняМінлива хмарність.Короткочасні дощі, грози, на Лівобережжі в окремих районах град ...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 27 июля 2015 г.
Последние новости: