Погода на завтра: в Украине потеплеет, до 18 в Ужгороде, без осадков

Погода на завтра: в Украине потеплеет, до 18 в Ужгороде, без осадков
245
Погода в Украине на завтра, 16 октября 2015, обнадёживает: потеплеет, до 18 в Ужгороде, без осадков на всей территории страны; также тепло в центре - Киеве, Черкассах и Кировограде; на востоке - в Донбассе, Полтаве, Харькове - и на юге страны - от 11 до 14 градусов.

В центре - Киев, Житомир - 13, Черкассы и Кировоград - 14 градусов, ясно.

Карта прогноза погоды на завтра в Ужгородском регионе Украины по версии Гидрометеоцентра, опубликовано в аккаунтах ГМЦ и ГосЧС в “Фейсбуке”:


В Донбассе градус тепла снизится до 11, без осадков.

В северо-восточной части территории Украины - Чернигов, Сумы, Харьков и Полтава - 12 градусов, в Сумах, Харькове и Полтаве прекратился туман, малооблачно, но ветренно.

В климатических зонах Карпат без осадков, но ветренно, тепло до 15 градусов в Черновцах, Львове, Луцке, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске, Хмельницком и Виннице, в Ужгороде - 18.

На юге прогнозируется прохладная картина: в Одессе - 13, Николаеве, Херсоне и Крыму - 14 градусов, ясно и без осадков.

Температура воды у побережья в зонах отдыха украинцев - до 12.8 градуса.

Ветер переменный, восточный и юго-восточный, порывистый, 10 -15 м/секунду, местами порывы до 20 м/секунду.


Штормовое предупреждение.
В Украине, Крыму и Приазовье, отдельные порывы ветра 15 - 20 м / сек; ночью и утром в Карпатском регионе местами туман, видимость 200 - 500 м. 
До 17 октября в восточных, большинстве центральных, северных и Запорожской областях, сохранится чрезвычайная пожарная опасность. 

Служба спасения ГосЧС Украины предупреждает об опасности самовозгораний и необходимости ответственного отношения к информации о штормовых ситуациях. 
В cезон печного отопления Госслужба спасения напоминает о безопасности и публикует информацию в аккаунте ГосЧС в “Фейсбуке”:

 

ДСНС України звертається до громадян з проханням звернути увагу на правила експлуатації пічного опалювання. Перед початк...

Posted by ДСНС України on 30 сентября 2015 г.
Последние новости: