Погода на завтра: в Украине ветренно прохладно, в Полтаве, Крыму и Карпатах грозы

Погода на завтра: в Украине ветренно прохладно, в Полтаве, Крыму и Карпатах грозы
162
Погода в Украине на завтра, 11 июня 2015, в прогнозах пока без изменений: юг, восток и запад принимают “летний душ” в виде осадков, при этом вероятны шквальные порывы ветра 15 - 20 м/сек; в центре и на северо-западе сухо и ясно, станет прохладнее - до 27 градусов - в центральных районах страны. 

Температура воздуха ожидается до 26 - 27 градусов (минимум) на севере — Сумы, Чернигов — и в центре — Киев, Житомир, Черкассы и Кировоград. 
На западе страны, в Карпатах, — также прохладнее. В остальных областях — до 29, максимум температуры до 30 градусов в Николаеве и Херсоне.

Киев

В центральных районах — Киев, Житомир, Черкассы и Кировоград — без осадков, облачно, ветренно. Температура днём — от 25 до 27, ночью — от 12 до 14 градусов.

Чернигов

На севере — Сумы, Чернигов — от 26 до 28 градусов днём, ночью — до 13. Сухо, переменная облачность.

Донбасс

На востоке страны — Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье — дожди с грозами, шквальный ветер. Дневная температура воздуха поднимется до 28 —30 градусов, ночная — до 14.
Гидрометеоцентр Украины предупреждает: на большей части территории страны ожидается высокий, местами чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Одесса

В южных районах Украины — Одесса, Николаев, Херсон и Крым — дожди с грозами, сильный порывистый ветер со шквалами. Тепло — до 27 — 29 градусов днём и до 15 в ночное время.

Карпаты

На западе страны — Ужгород, Львов, Луцк и Ровно — дождь с грозой, местами с градом; Тернополь, Черновцы, Ивано-Франковск и Хмельницкий — без осадков, во всех областях тепло до 27 — 29 градусов днём. Ночью везде — Прикарпатье и Закарпатье — до 12 градусов.

Прогноз погоды на завтра и карта погоды Укргидрометеоцентра, опубликована в “Фейсбуке”:

У південній та східній частині, вдень і у карпатському регіоні місцями короткочасний дощ, гроза, окремі шквали 15-20 м/с...

Posted by УкрГМЦ on 10 Июнь 2015 г.

Штормовые предупреждения
 

В грозовых зонах вероятен град и сильный ветер с порывами, шквалы до 15 - 20 м/секунду.




Последние новости: