Погода сегодня: в Украине арктический воздух, дождь в Харькове и Донбассе

Погода сегодня: в Украине арктический воздух, дождь в Харькове и Донбассе
321
Погода в Украине сегодня, 7.10. 2015, напомнила про календарную осень: арктический воздух пришёл с севера, осенний дождь в Харькове и Донбассе, в остальных районах юга, запада и центра страны - от 9 до 11 градусов - в Киеве, Черкассах, Чернигове, Полтаве, Сумах , Кировограде, Житомире и Виннице температура резко снизилась, только в Ужгороде и Крыму - до 22 градусов. 
Дождь и ветренно в Донбассе, где от 10 до 13, на юге температура упала до 18 градусов.

В центре - Киев, Житомир, Черкассы и Кировоград - 9 градусов, пасмурно, но сухо.

Карта прогноза погоды на сегодня в Харьковском регионе Украины по версии Гидрометеоцентра, опубликовано в аккаунте ГМЦ в “Фейсбуке”:


В Донбассе - Донецке и Луганске - градус тепла понизится до 10, без осадков.

В северо-восточной части территории Украины - Чернигов, Сумы, Харьков и Полтава - 9 градусов, в Харькове местами вероятен дождь и ветренно.

В климатических зонах Карпат похолодает до 10 - 12 градусов во Львове, Луцке, Ивано-Франковске, Черновцах и Хмельницком, в Тернополе и Ровно, без осадков, только в Ужгороде до 17 .

На юге холодно до 18 градусов в Одессе, Херсоне и Николаеве, сухо и теплее - 22 - в Крыму.

Температура воды в Днепре - до 15.6 градусов.
Ветер северо-восточный, 7 -12 м/секунду, порывы до 15 м/секунду.

Карты прогноза погоды в Украине и столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликовано в аккаунтах ГМЦ и ГосЧС в “Фейсбуке”:

7 жовтня в Україні у зв'язку з вторгненням арктичного повітря очікується значне похолодання: температура вночі 2-7° тепл...

Posted by УкрГМЦ on 6 октября 2015 г.

Найближчої доби, 7 жовтня, у Столиці очікується похолодання: температура вночі 4-6° тепла, вдень 8-10°.Без опадів.Віте...

Posted by УкрГМЦ on 6 октября 2015 г.

Штормовое предупреждение о значительном похолодании 
7 -10 октября вследствие вторжения в Украину холодного арктического воздуха, с севера ожидается значительное похолодание: ночью 7 октября в северной части, 8 октября везде, кроме Закарпатья, на почве и в воздухе заморозки 0 -5 °; дневная температура 5 -10 ° тепла. 

9 -10 октября холодная погода сохранится. Преимущественно без осадков, лишь 8 октября на востоке небольшой дождь 

 Радиационный фон — 12 - 13 мкР/час
Последние новости: